Отняли машину, затянули Новый год, нашли в воде червя. На что жалуются ульяновцы в соцсетях

У многодетного отца из Ульяновска отобрали средства передвижения. Сразу две машины просто эвакуировали от семейного дома. Это его версия истории. Что отвечает администрация города и какие еще частные случаи разобрали в соцсетях – в обзоре ulpravda.ru.

Не добровольно, так принудительно

Крик души «пришел» в соцсети из Заволжского района Ульяновска. Мужчина утверждает - с его семьей обошлись просто вопиюще несправедливо.

«Проживаю в Ульяновске (улица 19-го Партсъезда) с супругой и четырьмя малолетними детьми. Администрация города Ульяновска утром незаконно эвакуировала от моего частного дома две автомашины ВАЗ, принадлежащие нашей многодетной семье. К тому же мы - малоимущие! Тем самым администрация нарушила наши конституционные права и лишила нас средств передвижения в школу, секции спорта, медучреждения, поездок в магазин за продуктами! Убедительно прошу Вас помочь нам в нашей беде!» - пришло на имя губернатора обращение из соцсетей.

Администрация Ульяновска информацию уточнила – машины просили убрать, но их требование не выполнили, пришлось действовать по обстоятельствам.

«19 февраля на официальном сайте администрации города Ульяновска, а также 26 февраля в газете «Ульяновск сегодня» были опубликованы информационные сообщения о необходимости добровольной эвакуации транспортных средств. В связи с тем, что указанные транспортные средства не эвакуированы добровольно в установленный порядком срок, 3 марта управлением административно-технического контроля администрации города Ульяновска были проведены соответствующие мероприятия», - рассказали в городской управе и приложили фото.

Завершите Новый год

На дворе уже весна, а в Ульяновске не спешат избавляться от новогоднего убранства. Горожане недовольны – праздновать пора 8 Марта.

«Когда уберут пожелтевшую арку из еловых веток на Гончарова возле гостиницы «Волга»?», - возмущаются ульяновцы и выкладывают фото.

В администрации города недовольство зафиксировали, информацию соответствующим службам передали.

Помогите!

Морозы в Ульяновске отступили, а беды от них остались. Жители поселка Дачный уже устали  жаловаться во все инстанции.

«Крика о помощи никто не услышал. С 27 февраля нет воды в поселке Дачный, проезд Отважный. Обращалась в «Водоканал», к губернатору, в администрацию Ульяновска, на телевидение… Пенсионерка - ветеран труда и инвалид 1-й группы не могут своими силами отогреть колодец. Помогите!» - просят в соцсетях.

В администрации Ульяновска поясняют – просьбу видят и слышат, но у них таких – целая очередь.

«УМУП «Ульяновскводоканал» оказывает посильную помощь в отогреве частных водопроводов путём заполнения колодцев горячей водой. Предприятие не располагает достаточным количеством автоцистерн для проведения указанных мероприятий ввиду большого количества заявок. Первоочередная задача ремонтных служб — отогрев водоразборных колонок в частном секторе. Помощь в отогреве частного водопровода по адресу: пр. Отважный, 9 оказана 3 марта. Напоминаем, что УМУП «Ульяновскводоканал» обслуживает только сети холодного водоснабжения, находящиеся в реестре муниципальной собственности. Вводные трубопроводы ХВС в частные дома не входят в зону ответственности предприятия и должны обслуживаться собственником. Для недопущения замораживания частных вводов необходимо обеспечивать постоянный расход холодной воды», - указывают в городской управе.

Скользкий гость

Неприятное фото появилось в одном из ульяновских пабликов в ВК из Ленинского района. На нем – червяк. Но не простой, а тот, что мог угодить в чашку чая или оказаться сваренным в супе.

«Сняла со смесителя аэратор, чтобы почистить, а там червь. Уважаемая администрация, проведите проверку на качество очистки воды! Ленинский район, улица Розы Люксембург, - рассказали и показали в соцсетях.

В администрации Ульяновска попросили адрес безобразия конкретизировать. Тогда и разберутся.

О чем еще писали ульяновцы в соцсетях и что им отвечали, читайте здесь.

484 просмотра

Читайте также