Отказа гидросистемы самолета в ульяновском аэропорту не было

Такое заявление ulpravda.ru сделал генеральный директор международного аэропорта «Ульяновск (Баратаевка)» Сергей Наконечный.

Напомним: 18 мая в Ульяновске не смог взлететь самолет «Аэрофлота», который отправлялся в Москву.

- По расписанию вылет этого самолета SSJ 100, отправлявшегося в столицу России, был запланирован в 17 часов 20 минут по местному времени, но по техническим причинам рейс 1389 был задержан, - рассказал Сергей Наконечный. – В итоге вылет состоялся чуть позже. Во время разгона воздушного судна сработала индикация гидросистемы. То есть в салоне самолета при взлете загорелось табло, извещающее о возможных проблемах в работе гидросистемы. Поэтому экипаж самолета был вынужден прекратить взлет и зарулил воздушное судно на стоянку.

Как пояснил Сергей Наконечный, техники оперативно проверили работу гидросистемы. Всё оказалось в норме.

- Сейчас в Ульяновске работает инспектор от Приволжского управления гражданской авиации, - пояснил Сергей Наконечный. – Поскольку отказа работы гидросистемы не было зафиксировано, по всей видимости, этот самолет в скором времени продолжит выполнять полеты и все ограничится профилактической работой техников. 

Как пояснили ulpravda.ru в международном аэропорту «Ульяновск (Баратаевка)», 18 мая на борту рейса 1389 "Ульяновск – Москва" находился 41 человек. 39 из них улетели в столицу России 19 мая в 6 часов 20 минут на самолете Airbus A320. Двое пассажиров от вылета отказались по неизвестным причинам.

7966 просмотров