Отец из Германии нашел красавицу дочь в Ульяновске спустя 25 лет и увез ее маму

«Миссис Ульяновск – 2024» Елена Барышева не просто покорила жюри. 32-летняя красавица растрогала и судей, и зрителей, и соперниц своей историей. О личном - драме и счастье - в материале ulpravda.ru.

«Перед финалом конкурса во сне я увидела, как, сидя на сцене перед зрителями, пишу маме письмо. Мы не виделись два года. Она сейчас живет в Германии. Когда проснулась, поняла, что нужно рассказать историю нашей семьи. Конечно, боялась, что будет слишком откровенно. Но так я смогу поделиться своими переживаниями с другими и сама пережить, переосмыслить их», – призналась Елена.

Тогда Елену слушали, затаив дыхание. Трогательная история и искренность эмоций не оставила равнодушных в зале. Но многое осталось «за кадром»…

Любовь и границы

Эдуард вырос в Таджикистане, в Курган-Тюбе (сейчас Бохтар. – Прим. автора). Семья немцев, как и многие другие в те далекие годы, была разбросана по союзным республикам и жила как все советские граждане: учились, работали, влюблялись. На национальности тогда вообще мало кто обращал внимание, счастье строили, невзирая ни на какие предрассудки. Поэтому когда Эдуард познакомился с красавицей Мариной, любовь вспыхнула огнем, молодые строили совместные планы. Но в 90-е годы начался развал СССР. Немцы подались на историческую родину – в Германию.

«В тот момент в Германии разрешили поздним переселенцам вернуться, а так как папа немец, то и решили ехать туда. Когда был сделан вызов на него, он не был женатым. А мама уже была беременная мной. Поэтому она осталась, верила, что Эдуард в Германии найдет жилье, работу, устроится и сделает вызов ей», – рассказывает Елена.

Эдуарду тогда исполнилось 24 года, а Марине – 20. Казалось бы, вся счастливая жизнь впереди. Но, простившись, как думали, ненадолго, они потеряли друг друга… на долгие четверть века.

«В Трире отца поселили в лагерь для переселенцев. Языка он не знал. И образование, которое получил в Советском Союзе, в Германии считалось недействительным. Было очень сложно устроиться и адаптироваться в чужой стране. Сейчас, став взрослой, я понимаю, что папа просто сломался в тот момент. Он сам не мог подняться на ноги, тем более брать ответственность за мою маму и меня», – рассуждает наша собеседница.

Марина, когда поняла, что вызова от любимого не дождется, вместе со своей семьей – родителями и двумя сестрами – перебралась в Россию. Родным для них стал поселок Кузоватово Ульяновской области. Там появилась на свет и выросла Лена. На ее маму, красавицу Марину, засматривались многие мужчины. Но ни с одним она жизнь так и не связала накрепко. Всю себя посвятила дочке, занялась торговлей, чтобы прокормиться в те сложные годы.

 «Я никогда не слышала от бабушки или от мамы плохого слова об отце. Никто не понимал, что произошло. Человек просто пропал. Ниточка оборвалась, и у каждого продолжилась своя, отдельная от другого жизнь. Вот и все», – добавила Елена.

Эдуард же, как выяснилось спустя годы, нашел себе новую возлюбленную, с которой создал семью и вырастил детей. Работал сварщиком на заводе, купил квартиру.

От Эдуарда Лене иногда приходили подарки, но со временем все реже, а потом и вовсе перестали. А мама старалась для дочки за обоих родителей. Дочка выросла умницей и красавицей. Окончила школу, переехала в Ульяновск, получила в УлГУ красный диплом по юридической специальности. В 22 года Елена познакомилась с 28-летним Александром и буквально через три месяца получила предложение руки и сердца и ответила согласием.

Постучался в соцсети

Потекла счастливая семейная жизнь. И вдруг – как привет из прошлого – сообщение в «Одноклассниках»:

«Здравствуй, Лена! Ты случайно не моя дочь?» - к тому времени уже 25-летняя Елена с трудом совладала с нахлынувшими эмоциями.

А потом потекли долгие разговоры.

«Мы созвонились. Общались до утра. Меня немного трясло. Было чувство смешанное: и радость, и страх. Он рассказывал о себе. Я узнала, что у меня есть сводные брат и сестра. Что был женат и развелся. Папа постоянно извинялся.  Но на самом деле я не была обижена за то, что его не было рядом с нами. Я не знала, а как бы было с ним. Я люблю маму, она мне дала все! И было бы хуже или лучше, если бы они были вместе, не знаю», – говорит Елена.

Через три месяца Эдуард приехал к дочери.

«Тогда я стала самым счастливым человеком на земле! У меня была мама, был папа. Хотя они и не жили вместе. Мама, к слову, тогда отреагировала не очень хорошо. Она побоялась, что папа переманит меня, что я уеду в Германию. Да и обида, наверное, на бросившего ее мужчину не прошла», – призналась собеседница.

Но получилось наоборот. Лед с сердца Марины сошел, а былые чувства нахлынули на обоих с новой силой.

«И мама поехала в Германию к папе. Сказала - на три месяца, в итоге вернулась через полгода. Вернулась и сообщила, что будет делать вид на жительство. Мне, признаюсь, стало плохо. Получается, папы не было 25 лет, потом он вернулся и забрал с собой маму. Но потом я поняла, что никак на это не могу повлиять. Конечно, мне тяжело. Я не видела маму уже два года, но у нее своя жизнь, и пусть она будет счастливой», – вздыхает Елена.

После родов – на подиум

Взять себя в руки Елене помогла семья. Сейчас в семье Барышевых подрастают две замечательные дочки – восьмилетняя Варвара и пятилетняя Стефания.

После рождения первой дочки молодая мама активно занялась бизнесом. Для души ездит в Ундоры, практикует погружение в холодную воду в источниках.

«А будучи уже мамой двух дочек, я приняла участие в «Миссис Ульяновск - 2024». Это колоссальный опыт! Я изменилась. Изменились мои отношения с семьей, я стала более женственной. И главное, поняла, что каждый имеет право на счастье. В любом возрасте, в любой части мира. А близкие люди на то и близкие, чтобы понять и поддержать», – улыбается Лена.

 

Фото предоставила Елена Барышева.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

22832 просмотра

Читайте также