Отдохну любой ценой. Какие доплаты ждут ульяновцев, желающих вылететь за границу

В минувший понедельник Россия возобновила международное авиасообщение с Грецией и Сингапуром. «Народная газета» выяснила, куда еще сейчас можно полететь и сколько придется доплатить за противокоронавирусные меры. 

Рейсы из Москвы в Афины выполняются два раза в неделю. В Сингапур - три раза в неделю. Стоимость прямых перелетов в Грецию начинается от 9,1 тысячи руб­лей в одну сторону. Однако въезд разрешен не более чем 500 россиянам в семь дней. Цены на билеты в Сингапур - от 42 тысяч рублей. Но туристы пока отправиться туда не могут - границы открыты только некоторым категориям граждан. 

С 27 января Россия возобновила также авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Правда, и по этим направлениям продавать туры не начали. Сейчас можно погреться в Танзании, на Мальдивах, в Эмиратах, на Кубе и в Турции, - пояснил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. 

Открыт для россиян и Египет. На днях правительство России увеличило количество регулярных рейсов - теперь отправиться в Каир можно не только из Москвы, но и из ряда регионов. Практически во всех странах по прилете требуют переведенную на английский язык справку с результатами ПЦР-теста. Причем не старее трех суток с момента выдачи. 

Проблема в том, что поликлиники вам дадут справку только на русском. Если же вы хотите на английском - идите в платную лабораторию. 

Важный момент: срок годности справки наступает с момента сдачи теста, а не получения результата! Также ПЦР-тест можно сдать в аэропорту перед вылетом. Он стоит 3–3,5 тысячи рублей и делается от часа до трех. В эту сумму входит и дубликат на английском. 

«Все нюансы получения справки лучше узнать заранее. Это важно, ведь в разных странах правила могут отличаться, - пояснила руководитель отдела продаж туристической компании Елена Плешивцева. - Без справки с результатами ПЦР-теста вас могут не допустить на борт самолета». 

499 просмотров

Читайте также