Осторожно, в Ульяновске злые водители, или Куда жаловаться на общественный транспорт

Звучит, быть может, и смешно, но вот тем, кто на проблемы указывает, совсем не весело. Увы, но по весне в ульяновских соцсетях опять обострились жалобы на водителей маршрутных такси. Пассажиры возмущаются – так себя вести нельзя. Кто непорядки устраивает и кто за них отвечает – в обзоре ulpravda.ru.

Так уж вышло, что рабочий день для многих начинается с поездки в общественном транспорте и им же заканчивается, а настроение пассажиров часто зависит от настроения самого водителя. И тут уж случается всякое. Водители, бывает, отрываются по полной, а пассажиры потом делятся откровениями в соцсетях.

«Водитель 94 маршрута (в очках)! Таких я ещё не встречал. Орет на всех, кто заходит в маршрутку, особенно вперёд. Не успел передать деньги за проезд - как начинает орать «пристёгиваемся», хотя сам не пристегнут (на что говорит: «Я сам решу, надо мне это или нет»). Едет настолько небезопасно, что просто не знаешь - доедешь ли ты сегодня до места назначения или нет. Постоянно выезжает на встречку, где можно и где нельзя, не включая поворотников, сигналит всем подряд, кто ему мешает, по его мнению. Ехал с ним несколько раз. Сегодня чуть ребёнка не сбил, когда та шла к трамваю, который сажал пассажиров (он даже не остановился  перед трамваем). Это не водитель , а водятел. Принимайте меры. Я уверен, у него проблемы с головой и психикой. Он людей возит ... а не дрова», - не стесняется в выражениях обратившейся с жалобой в соцсети.

В администрации Ульяновска с историей ознакомились, обещали разобраться.

«Мы согласны – так не пойдет. Передали информацию», - доложили в мэрии.

Но эта история – не единственная. Ульяновцы продолжают рассказывать «страшилки» о жизни на колесах.

«Сил больше нет терпеть водителей 55 маршрута. Мало того что все водители злые, бросаются как собаки на просьбу об остановке. По существу: в районе Репина по факту остановок, обозначенных знаками, нет, на просьбы о высадке водители реагируют агрессивно и высаживают, где захотят. Сегодня непонятный водитель набросился с истеричным матом. А ведь с ними ездят дети, и страшно подумать, если на ребёнка набросится», - пишут в соцсетях.

В администрации Ульяновска информацию зафиксировали, будут разбираться. Как и власти Димитровграда, к которым у горожан тоже есть пожелания.

«Каждое утро стараюсь приезжать на работу на 43 автобусе. Но очень часто случаются проблемы с водителями. Сегодня как обычно поехала на работу , но на улице Королева водитель автобуса заявляет, что не спустится к центру. Говорит - ждите следующий автобус, и что он приедет в 45 минут. И мы, человек 6 сотрудников, слезли и стали ждать автобус. Время 7.45, 7.50, а обещанного автобуса так и нет. Если бы не сотрудники, которые, увидев нас, предложили довезти, то мы бы опоздали на работу. Почему такое отношение - не понимаю. Сначала говорили, что каждые 6 минут будет спускаться автобус, потом была договорённость, что каждый автобус до 10.00 спускается. Но зачем это повторяется каждый раз - непонятно. Спуститься вниз - 2 минуты. Неужели так тяжело?! Сейчас дело даже не только в сотрудниках, но и в пациентах. Как больные люди должны ходить пешком? Не у каждого человека есть деньги на такси. Ещё и сумму на проезд хотят поднять», - жалуются в городе атомщиков.

«Вопрос по организации перевозок маршрутом 43 будет вынесен на рассмотрение ближайшего заседания транспортной комиссии, перевозчику будут доведены пожелания горожан о соблюдении графика движения», - пообещали в городской управе.

Отметим, что разбираться в ситуациях, связанных с пассажирскими перевозками, власти обязаны. А пожаловаться им можно и на несоблюдение расписания, и на хамство, и на нарушение других пассажирских прав. Сделать это можно по единым телефонам:

  • - на областных маршрутах: 8 (8422) 62-46-66;
  • - на маршрутах города Ульяновска: 8 (8422) 27-07-45 или 27-07-46;
  • - на маршрутах города Димитровграда: 8 (84235) 4-56-18.

Кроме того, можно обратиться к конкретному перевозчику, отвечающему за маршрут. В Ульяновске, например, обновленный реестр перевозчиков, включая недавно введенные маршруты, можно найти на сайте городской администрации - здесь. Вот только номера телефонов там не указаны, только юридические адреса с указанием основных остановок и протяженностью маршрута. Впрочем, разницы жаловаться перевозчикам напрямую или через единые телефоны – нет. Так ulpravda.ru заверили в управлении дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска.

1610 просмотров

Читайте также