Около 3000 ульяновцев готовы воспользоваться детской продуктовой картой

Для получения карты одному из родителей следует обратиться с заявлением и документами в отделение соцзащиты или МФЦ.

Напомним, детские продуктовые карты выдаются семьям с низкими доходами, в которых воспитываются дети до трёх лет. Эта мера социальной поддержки введена в регионе по поручению губернатора Сергея Морозова.

Что можно купить этой картой?

- адаптированные молочные жидкие или сухие смеси - заменители грудного молока,

- кефир и творог детский,

- йогурт, молоко,

- сухие молочные и безмолочные каши,

- фруктовое, овощное, мясное пюре, соки.

Уже сейчас покупать товары можно в магазинах торговой сети «Гулливер». Ведутся переговоры по реализации карты в других торговых сетях.

 «Для получения детской продкарты одному из родителей нужно обратиться с заявлением и полным пакетом документов в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ. Уже обратилось порядка трех тысяч жителей региона, и ульяновцы смогли их реализовать в торговой сети. Также для получения карты можно направить документы почтой. Необходим минимальный перечень: документ, удостоверяющий личность, справка о доходах семьи за последние три месяца, заключение врача-педиатра и справка о том, что ребенок не посещает детский сад. При этом справку о непосещении детсада специалисты социальной защиты могут запросить и в рамках межведомственного взаимодействия», - пояснила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Решение о предоставлении детской продуктовой карты (или ее отказе) принимается в течение пяти рабочих дней. Затем в течение десяти рабочих дней с момента одобрения, карта выдаётся на руки.

Тем временем в регионе продолжают реализовываться другие меры, направленные на поддержку семей с низкими доходами.

«Для повышения потенциала малообеспеченных семей с детьми в Ульяновской области с 2021 года начинает действовать приоритетный региональный проект «Зажиточная семья» основанный на предоставлении государственной меры социальной помощи населению «социальный контракт». К примеру, в 2020 году социальным контрактом воспользовались 16% людей из городской местности, 84% - жители села. В 2021 году за счёт средств федерального бюджета будет обеспечен беспрецедентный рост государственной социальной помощи в форме социального контракта. Свыше пяти тысяч человек получат возможность повысить уровень своего благосостояния, заключив социальный контракт. Кроме того, традиционно оказывается поддержка в рамках областной акции «Помоги собраться в школу», которая в 2020 году началась ранее обычного срока ввиду того, что в период пандемии требовалось ввести новые меры поддержки семей школьников. В частности, кроме стандартных наборов, состоящих из канцтоваров, одежды, обуви, семьи школьников получили новую технику, необходимую для организации дистанционного обучения», - пояснила первый заместитель Председателя Правительства Екатерин Уба.

Узнать о порядке оформления детской продуктовой карты можно по будням по единому номеру «горячей̆ линии» министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области: 8 (800) 350-46-46.

635 просмотров

Читайте также