Нож в спину. Сельчанка, поранившая сожителя, раскаялась, но попала за решетку

Жительница Шумовки признана Ульяновским районным судом виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

По информации, предоставленной Ульяновским районным судом, преступление произошло 15 апреля этого года около двух часов ночи. В пылу пьяной ссоры женщина ударила своего сожителя ножом в спину. Увидев кровь, она пыталась оказать ему первую помощь и вызвала скорую. 

В суде женщина пыталась оправдаться тем, что сожитель оскорблял ее, угрожал, и она схватила нож, чтобы защититься. Однако позже она согласилась с показаниями, данными в ходе следствия, в которых факт угрозы отсутствовал. 

Потерпевший в своих судебных показаниях тоже пытался выгородить сожительницу: он утверждал, что не только грубо оскорблял, но и ударил ее. Но потом признался, что не бил сожительницу, а сказал так, потому что хотел уменьшить ее вину. Он пояснил, что женщина полностью возместила ему вред, причиненный преступлением, он простил ее и не желает, чтобы ее привлекали к уголовной ответственности и строго наказывали. Его позиция стала одним из смягчающих обстоятельств. 

Вина подсудимой также была подтверждена показаниями свидетелей, заключениями экспертиз и другими исследованными в суде доказательствами. В то же время противоправные действия ее сожителя, его оскорбления, как установлено в ходе судебного разбирательства, явились поводом к совершению преступления, что суд также учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

Другими смягчающими обстоятельствами стали признание подсудимой своей вины и ее раскаяние в содеянном; явку с повинной, активное способствование расследованию, оказание помощи потерпевшему, добровольное возмещение морального вреда, состояние здоровья подсудимой и ее близких, ее уход за инвалидом.

В итоге жительницу Шумовки приговорили к двум годам колонии общего режима. Кроме того, она обязана возместить процессуальные издержки по делу.

Анна СМИРНОВА
 

594 просмотра

Читайте также