Новую развязку Президентского моста закроют для большегрузов и откроют для маршруток

Строительство второй дорожной развязки от новой переправы обойдется в 3 с лишним миллиарда рублей. Совет Федерации выделение средств уже одобрил, на очереди – Правительство России. Что собираются сделать на эти средства – в нашем материале.

В этом году отмечается 10-летие, как в Ульяновской области введена в эксплуатацию новая переправа. Президентский мост открыли в главном городе нашего региона в 2009 году. Это позволило улучшить транспортное сообщение между левым и правым берегами Волги. А заодно это разгрузило старый мост – Императорский, который уже не справлялся с увеличившимся автотранспортным потоком. Сейчас интенсивность движения на Президентском мосту составляет 28000 автомобилей в сутки.

А вот идея строительства развязок - пусковых комплексов - на правом и левом берегах Волги возникла чуть раньше – в 2007 году, когда проектировались подходы к новой переправе.

Первая развязка от Президентского моста появилась в Ульяновске в 2012 году. Ее построили на пересечении улиц Юности и Розы Люксембург, что позволило соединить правобережную транспортную инфраструктуру с Президентским мостом, сократив при этом перепробег на 10 км.

И вот теперь, похоже, в реальность начинает воплощаться идея строительства второй развязки. Она соединит с Президентским мостом левобережную транспортную инфраструктуру Ульяновска. 12 февраля в Москве на расширенном заседании Комитета по экономической политике Совета Федерации РФ было одобрено выделение Ульяновской области в 2021-2023 годах 3,3 миллиарда рублей для обустройства второго этапа второго пускового комплекса моста через Волгу.

- Строительство развязки на левом берегу позволит полностью вписать Президентский мост в транспортную инфраструктуру города по обоим берегам и отделить транзитные транспортные потоки от городского транспорта, - пояснили порталу ulpravda.ru в министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области. – Таким образом, ульяновцы, с помощью общественного и личного транспорта, смогут значительно быстрее перебираться с одного берега Волги на другой по Президентскому мосту. Время в пути будет сэкономлено как за счет сокращения дорожного расстояния, так и за счет разгрузки дорожных потоков. Дело в том, что грузовики по этой развязке пускать не будут. Сейчас, напомним, все виды транспорта заезжают с территории левобережья на Президентский мост по единому пути – через Димитровградское шоссе.

Таким образом, большегрузы будут заезжать на мост только по Димитровградскому шоссе, т.е. по нынешнему пути. Новая дорога по заволжской развязке для фур будет закрыта.

Возникает вопрос, как же общественный и личный транспорт сможет попадать с левобережной стороны на Президентский мост, минуя Димитровградское шоссе? В соответствии с проектом планировки территории Заволжского района, после строительства этой развязки из левобережья в правобережье Ульяновска появится гораздо более короткий путь. Он будет проходить по маршруту "проспект Ленинского Комсомола (Новый город) – улица Оренбургская (Верхняя Терраса) – Президентский мост", пояснили нам в региональном министерстве промышленности и транспорта. Из Нового города до севера Ульяновска добраться можно будет минут за 20, уже радуются ульяновцы.

По мнению ульяновских транспортников, возможность соединить улицу Оренбургскую с проспектом Ленинского Комсомола позволит улучшить инфраструктуру и доступность микрорайонов Новый город и Верхняя Терраса.

Если планам суждено сбыться, в Заволжском районе Ульяновска будет построена дорога с четырьмя полосами движения протяжённостью 2,1 км. Здесь же появится кольцевая развязка - на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, четыре путепровода по две полосы движения и надземный пешеходный переход. Первоначальные разговоры и слухи о том, что якобы дорогу проложат через заволжское кладбище, не имеют под собой никаких оснований. Трасса проходит мимо, это видно уже на предварительных схемах.

Отметим, что проектная документация на грандиозное строительство разработана московским ОАО «Гипротрансмост» еще в 2010 году. Положительное заключение государственной экспертизы уже имеется.

Строительство развязки стартует не раньше, чем в 2020 году. Дело в том, что стоимость строительства объекта в ценах 2019 года составляет более 3,46 миллиарда рублей!

- В связи с высокой стоимостью приступить к строительству объекта без привлечения средств федерального бюджета не представляется возможным, - заявили пояснили порталу ulpravda.ru в министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области. – А в 2020 году или чуть позже может начаться поступление необходимых финансовых средств из федерального центра. Но для того, чтобы финансовый вопрос окончательно решился, необходимо его одобрение в еще одной инстанции: после того как «добро» на выделение денег дал Комитет по экономической политике Совета Федерации РФ, необходимо получить согласие еще и Правительства Российской Федерации.

4030 просмотров