Новоульяновец, избивавший и удерживавший экс-жену и дочь в заточении, получил срок


Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Новоульяновска. Его признали виновным в угрозе убийством, незаконном лишении свободы своей бывшей супруги и дочери.

Ульяновский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционной жалобе адвоката осужденного на приговор Засвияжского районного суда Ульяновска от  12 июля 2021 года.

Как установило следствие, 31 октября  прошлого года в одной из ульяновских квартир вспыхнул конфликт между бывшими супругами. Рядом была и их дочь. После развода мужчина переехал жить в Новоульяновск, но приехал в областной центр забрать оставшиеся вещи. Будучи подшофе планы свои изменил и решил побуянить напоследок. В ссоре он стал угрожать убийством: «Если вызовете ментов, то я вас порежу, и вы обе ляжете». В этот момент экс-жена К. выбежала из квартиры на лестничную площадку. Тогда К. нашел в квартире нож, подошел к входной двери и, направив клинок ножа в сторону дочери Т., сказал: «Если не зайдешь, то я ее зарежу». Женщине ничего не оставалось, как вернуться в квартиру. Тогда дебошир запер входную дверь и  запретил когда-то любимым женщинам покидать квартиру и звонить кому-либо, в противном случае, грозился их убить. В подтверждение своих слов мужчина избил жену и порезал ей ножом грудь, бедро, живот. Дочь пыталась защитить маму, но от удара отца отлетела к стене. На этом издевательства экс-главы семейства не закончились: он выкрикивал угрозы и обещался сжечь заложниц.

Шумы и крики за стеной услышали соседи и вызвали полицию. К тому моменту когда стражи порядка явились в квартиру, несчастные мама и  дочь забаррикадировались от истязателя в комнате, подвинув к двери диван. Пленниц освободили вечером того же дня сотрудники полиции совместно со спасателями.

12 июля этого года в Засвияжском районном суде Ульяновска мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и по п. «г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и приговорили к трем годам колонии-поселении.

Но подсудимый с таким решением суда не согласился. Его адвокат подал апелляционную жалобу в областной суд с просьбой отменить приговор суда первой инстанции и оправдать. Неприязненные отношения возникли в связи с расторжением брака и разделом имущества, что якобы следовало учесть.

«Суд апелляционной инстанции, проверив материалы уголовного дела, изучив доводы апелляционной жалобы, выслушав выступления участников процесса, пришел к выводу о законности, обоснованности и справедливости приговора, - сообщили в Ульяновском областном суде. - Выводы суда о виновности осужденного вопреки доводам апелляционной жалобы, основаны на фактических данных и подтверждаются совокупностью доказательств, собранных по делу. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности осужденного, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. Назначенное осужденному наказание соразмерно содеянному, является справедливым и отвечает установленным статьями 6 и 43 УК РФ целям и задачам, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для его смягчения».

Таким образом приговор Засвияжского районного суда был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения. Это значит, что мужчина проведет ближайшие три года в колонии-поселении.

576 просмотров

Читайте также