Новогоднее безумие стартовало. Как мыши заполонили витрины Ульяновска

В витрине магазина уже ставят наряженные елки, стоящие в искусственном снегу. Под ними разложены подарки и сидят вполне себе упитанные плюшевые мыши. Ведь символ следующего, 2020 года - мышь. Или крыса? Пусть лучше все-таки будет мышь. Как-то симпатичнее.

А вот и в другом магазине, уже в гипермаркете, целая полка под новогодние товары. Тут тебе и гирлянды, и коробки для будущих подарков, и свечки с дед-морозовской символикой. И опять, конечно, те же мыши вездесущие. Копилки в виде мышей, точащих сыр, календари с грызунами, мыши фарфоровые и мыши валяные. Валяные вполне себе приличные, кстати. Их еще и повесить на елку можно - есть специальная петелька. Продавщица заметила, что я верчу мышь в руках, и сказала:

- Берите, не пожалеете. У нас таких в день по два-три десятка уходит.

- А не рано для мышей и вообще всей этой мишуры?

«Мышуры» - так и хотелось сказать.

- Хорошие подарки надо покупать заранее! - многозначительно ответила продавщица.

Ну да, логично.

Праздников вроде бы и много, но настоящих, тех, которые отмечают всенародно, все-таки наперечет. Новый год возглавляет короткий список общих наших радостей. Поэтому продавцы и стараются начать впаривать новогодние товары пораньше. Не сомневаюсь, что так и есть. Мыши-то вон уже десятками пошли. Мы в душе все же дети: на блестящие шарики-снежинки-дождики-гирлянды, идем как мотыльки на свет. А уж подошел - без покупки не уйдешь. Новогоднее сумасшествие началось! Жаль только, нет главного зимнего атрибута - снега. И, по прогнозам синоптиков, пойдет он еще не скоро.

Ева Невская

815 просмотров