Парковаться будем за деньги

Ежегодно автопарк Ульяновска прирастает на 10 процентов. Недовольство и водителей по поводу нехватки парковочных мест, и пешеходов, страдающих от машин, брошенных на тротуарах, нарастает. Со стороны властей вроде есть внимание к проблеме. Но пока неясно, в какую сторону направится руководящая мысль городских чиновников.

Еще в начале года глава региона Сергей Морозов распорядился создать специальную рабочую группу, которая займется разработкой проекта по организации парковок в центре Ульяновска. В конце марта городская администрация утвердила план реализации городского пилотного проекта «Ульяновское парковочное пространство».

Запретить нельзя предложить
Как следует из официального сообщения, на данный момент определены места, где возможно размещение платных парковок. Это улицы Гончарова, Спасская (участок от б-ра Пластова до
ул. Ленина), Ленина, Карла Маркса, Бебеля, Дмитрия Ульянова, бульвар Пластова и переулок Пожарный. Сейчас создается техническое задание на разработку проектной документации и проводится паспортизация перечисленных улиц. Но о том, как будет выглядеть парковка, о ее стоимости для автомобилистов, как уточнили в пресс-службе администрации, еще говорить рано. Есть только желание что-то предпринять и найти еще один источник пополнения бюджета.
К слову, запуск проекта в эксплуатацию планируется в феврале-марте 2015 года.
– Нельзя дать один простой рецепт – платная парковка и все. С этой темой возникает огромное количество неурегулированных вопросов, – говорит председатель комитета Заксобрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова. – Чтобы запретить, нужно сначала что-то предложить взамен. Сегодня мы говорим о перехватывающих парковках в центральной части Ульяновска. Мы говорим о дворовых территориях, где тоже наблюдается засилье автомобилей, и на сегодня нет нормативного акта, который регулировал бы запрет длительного хранения транспорта на дворовых территориях. Мы не можем не говорить о существующих стоянках – это уже прошлый век и неэффективное использование земельных участков. Городской администрации мы дали рекомендации пересмотреть существующие стоянки по всему городу, сделать ревизию, понять, что оформлено, что нет. Далее – рассмотреть возможность организации или строительства там многоуровневых парковок. Пора переходить к современным технологиям. Но в одночасье этот вопрос не решить, нужна планомерная системная работа.
Перехватывающая парковка, как пояснила Садретдинова, представляет собой плоскостную парковку. То есть это земельный участок с обязательно твердым покрытием, освещением по периметру, ограждением и охраной.

Красота, чистота и порядок, но…
– Ничего против платных парковок не имею, они давно нужны нам, – делится мнением автовладелец Дмитрий. – Я каждый день бываю в центре, приходится бросать машину где попало. Но есть опасения: то, что сейчас предлагается городскими чиновниками, кардинально проблему не снимет. Куда денется весь огромный поток паркующихся сейчас машин? Еще интересно, как быть людям, которые живут в центре. Мне кажется, нам нужны просто хорошие многоярусные парковки.
По мнению Алсу Садретдиновой, говорить о том, что в центре нет места для многоуровненых паркингов, можно только по факту. На самом деле они вполне возможны.
– Нужны ревизия территории, хороший генплан, проект планировки территории по центральной части, – говорит она. – Надо сделать межевание, выявить свободные земельные участки и понять, как их можно использовать. Это длительная кропотливая работа, но этим надо заниматься.
Главное – не перегибать палку. Посмотрим на наших соседей. К Универсиаде в Казани было построено больше десятка многоуровневых паркингов. Средняя цена за час примерно 30 рублей, есть пакетные предложения. Казалось бы, красота, чистота и порядок. Однако парковки эти заполнены ненамного, многие попросту пустуют, а где-то даже решили открыть автосалон, чтобы не прогореть на парковочном бизнесе.
Итак, если в Ульяновске парковочную проблему решат без ума, с привычным кое для кого коррупционным подтекстом, то на «решении вопроса» смогут обогатиться некоторые фирмы и связанные с ними чиновники, но бюджет получит гроши, а «суперпарковки» будут пустовать.

Арина СОКОЛОВА

"Народная газета" от 9 апреля 2014 г.

719 просмотров