Невеста хулигана из «Волжанки»: «Максим нормальный, но у него случился провал в памяти»

Общественное внимание, бурное обсуждение сделали ЧП делом резонансным. Парня, который «строил» малышей, арестовали, ужесточили статью, по которой ведут дело. Кто же он такой, какой он, почему хулиганил в детском оздоровительном лагере в Ундорах Ульяновской области? Сам нарушитель ответить не может – ему еще долго находиться за решеткой. Но версию событий и объяснения произошедшему ulpravda.ru дала девушка обвиняемого.

 

«9 июля мы отправились на турбазу в Ундоры компанией из четырех человек, - рассказала нам Мария. – Мы с Максимом и парочка наших друзей. Сняли домик на сутки, до обеда 10 июля».

 

По словам нашей собеседницы, компания весело провела субботний выходной.

 

«Только вот Максим немного перебрал со спиртным, из-за этого вечером у нас с ним произошел небольшой конфликт, - призналась Мария. – Все ложились спать, а Максим продолжал бодрствовать. Взял новую бутылку пива. Я просила его не уходить от нашего домика, но он не послушал».

 

Сейчас Мария винит себя в том, что позволила парню уйти. Уверена, что будь она рядом с ним, никаких происшествий в ту ночь не случилось бы. Но при этом девушка находит объяснение, почему она спокойно отпустила своего молодого человека.

 

«Мы с Максимом знакомы почти пять лет, - рассказывает девушка. – Познакомились в августе 2017-го. За это время прекрасно друг друга узнали. Он нормальный молодой человек. Я была рядом с Максимом даже те два года, когда он служил по контракту в одной из воинских частей Самары. Каждые выходные ездила к нему на службу на свидания. С 2020 года мы вообще неразлучны. Все время вместе. В прошлом году у нас была помолвка, в этом планировалась свадьба. Если бы у моего парня были бы какие-то странности, разве я строила бы с ним такие грандиозные планы? Он нормальный молодой человек».

 

Что произошло с ее парнем в ночь с 9 на 10 июля, зачем он направился в детский лагерь «Волжанка», Мария пояснить не может. И оспорить версию, изложенную органами следствия, у нее нет возможности.

 

«Дело в том, что мы вообще не знаем, как Максим оказался в детском лагере, что он там делал, - признается девушка. – Мой молодой человек уверяет, что ничего не помнит о происходившем в «Волжанке». Говорит, что когда ушел от нашего домика, стал звонить друзьям и просить их увезти его домой. Максим тогда почему-то считал, что все его бросили, он стал никому не нужен. Помнит, как сидел у костра, а дальше, говорит, наступает провал в памяти до того момента, как его задержали».

 

 

Восстановить события той ночи предстоит правоохранительным органам. Сегодня, 12 июля, Максим отправлен в ульяновский следственный изолятор. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

 

«По данным следствия, ночью 10 июля этот молодой человек проник в детский лагерь и совершил хулиганские действия в отношении детей. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка). Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемый в хулиганстве в детском лагере «Волжанка» арестован до 9 сентября», - пояснил ulpravda.ru старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Евгений Словцов.

 

Отметим, что первоначально Максиму было предъявлено обвинение по части 1 статьи 213 УК РФ. Сегодня следователи решили переквалифицировать обвинение по более тяжкой статье. Если по части 1 статьи 213 УК РФ максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы, то по части 2 статьи 213 УК РФ – до семи лет лишения свободы.

 

«Буду собирать ему передачки, при возможности – писать заявления на обжалования, в общем, хочу всячески бороться за своего молодого человека, - призналась нам Мария. – Если Максима осудят к лишению свободы, то обязательно буду его ждать. Любимых в беде не бросают».

 

 

7423 просмотра

Читайте также