Не побоялась ковида. Министр внутренних дел РФ наградил медсестру ульяновской поликлиники

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции РФ Владимир Колокольцев в режиме видеоконференции провел торжественную церемонию награждения сотрудников и работников ведомственных медицинских организаций. Среди них и наша землячка.

«Каждый из вас выбрал непростую, но поистине благородную профессию: помогать людям, которые доверяют вам самое дорогое – свое здоровье и жизнь. Это требует не только таланта, знаний, но и огромных душевных сил, терпения и сострадания», - обратился министр. - В настоящее время в структуре министерства функционируют 122 медицинские организации, включая 77 стационаров. Система здравоохранения МВД России обладает значительным кадровым и научным потенциалом. Каждый третий врач – специалист высшей квалификационной категории, 30 человек являются докторами наук, более четырехсот – кандидатами наук.

Владимир Колокольцев отметил сложность работы сотрудников органов внутренних дел в дни пандемии и вручил 26 сотрудникам и работникам медицинских организаций системы МВД России государственные и ведомственные награды. Почетной грамотой удостоена медицинская сестра инфекционного кабинета поликлиники ФКУЗ «МСЧ МВД России по Ульяновской области» Светлана Беляева. Она в числе первых выезжала к пациентам для забора биоматериала на выявление коронавируса и доставляла его в лабораторию нашего города. Более того, обучала коллег из медсанчасти, как правильно носить специальный защитный костюм, производить забор мазков, доставлять их в лабораторию и оформить по всем установленным нормам.

«Сейчас с больными с подозрением на ковид работают несколько бригад, как на выездах на дом с забором мазков, так и в поликлинике. Я контролирую работу среднего медперсонала по правилам инфекционной безопасности, веду учет  и регистрацию всех лабораторных исследований на коронавирус», - пояснила Светлана Федоровна.

- Что оказалось самым сложным для вас в работе в это непростое время?

- Приходится длительное время работать в респираторах и защитной одежде. Физически сложнее работать, т.к. на вызов идем в полной амуниции, а порой поднимаемся по лестнице, если в доме нет лифта или он не работает. Возросла и психологическая нагрузка, особенно в начале пандемии. Психологическая помощь нужна была в основном нашим пациентам, потому что люди еще не знали, что это за инфекция, и думали, что их ожидает что-то страшное. Поэтому нам, медработникам, приходилось не только их лечить, но и объяснять, успокаивать, что все в дальнейшем будет хорошо. Так и получилось в итоге. Если в начале борьбы с коронавирусом чувствовала себя бойцом на передовой, то сейчас отношусь к своей работе спокойнее: считаю ее необходимой, трудной, но посильной.

По словам Светланы Беляевой, получение почетной награды очень ценна для нее:

«Значит, мой труд не напрасен, очень нужен людям. Но я считаю, что это не только моя награда, но и всего нашего коллектива медсанчасти МВД. Без помощи моих коллег я бы не смогла достичь такой высокой оценки».

Поддерживают медработника ее родные и близкие, и в это непростое время освободили ее от домашних хлопот. Когда коронавирус отступит, Светлана Федоровна мечтает возобновить свои путешествия по России и побывать, наконец, в Калининграде.

502 просмотра

Читайте также