Наверняка сопьёмся за 24 дня «отдыха». Чем ульяновцам грозят долгие праздники

Один коммунистически настроенный политик предложил Правительству РФ продлить новогодние каникулы на две недели. 

Дескать, отдыхать нужно не до 10-го, а до 24 января. Причем вынужденные выходные оплачивать жителям Ульяновской области, да и всем россиянам, как рабочие дни. Мол, такая мера позволит защитить нас от коронавируса.

Такое ощущение, что некоторые деятели просто не понимают, в какой стране они живут. Недалекий коммунист, наверное, даже не в курсе, что СССР почти треть века назад закончился. И у нас, на минуточку, капитализм. А ни малый, ни средний бизнес бесконечные «оплачиваемые» выходные не тянут. Предприятия останавливаются, магазины закрываются, а сотрудники, как правило, не получают ни копейки, потому что коммерсанты просто вымирают как класс. Мы уже проводили такой эксперимент весной: в итоге государству пришлось срочно увеличивать пособия по безработице и раздавать деньги на детей, потому что многим семьям их стало не на что кормить.

Локдаун хорош в богатой Америке, а в условиях нашей экономики он, увы, губителен. Поэтому сейчас, когда коронавирус бьет свои же весенние рекорды, «оплачиваемые» выходные власти не торопятся объявлять. Дистанционка - да, ограничительные меры - сколько угодно, но не выходные. Потому что экономика их не тянет.

Весной можно было хоть на дачу поехать. А зимой что делать? Сидеть или лежать в квартире? Даже после обычных январских каникул наркологические отделения и клиники переполнены, потому что народ со скуки допивается до белой горячки. Что же будет после 24 дней «отдыха»?

Нет, друзья, надо не популизмом заниматься, а привыкать к жизни в новой реальности. Удаленная работа, маски, перчатки, витамины и спорт. Меньше общения, меньше поездок, меньше вечеринок. Наступать на старые грабли - зачем? Лично я бы и новогодние каникулы сократил. Мы весной на год вперед отдохнули.

4593 просмотра

Читайте также