Народные собаки. Ульяновцы признались в любви четвероногим друзьям

Если у вас нет собаки… Значит, вы многое не узнали, не поняли и не прочувствовали. Например, что собака - единственное существо, которое любит вас больше, чем вы любите себя сами.

Очень точно сказал писатель Илья Ильф: «Собака так преданна, что даже не веришь, что человек заслуживает такой любви. Верность, преданность, доброта, честность и безграничная любовь - все это о них, наших четвероногих друзьях. Разве не эти качества делают человека человеком? И в наступившем году Собаки самое время завести такого друга.

А у сотрудников «Народной газеты» четвероногие друзья есть! Посмотрите на фото. Наши питомцы - самые лучшие, самые красивые, потому что для нас они единственные! Вы поймете, если у вас есть собака…


Игорь Улитин:

- У моих родителей, живущих в деревне, это уже третья собака по кличке Мухтар. Первая была еще в 1980-е. Второй Мухтар прожил у них с 2009 по 2014. Его из Ульяновска привез мой средний брат, который нашел щенка, очень похожего на овчарку, возле своего дома. Но три года назад пес пропал. Как выяснилось позже, его убили неизвестные.
Третий Мухтар живет в семье моих родителей уже почти три года. Черного с рыжими подпалинами щенка они увидели возле одного из домов в Инзе, куда поехали по делам. Как рассказывает папа, он сразу обратил внимание на расцветку, а главное, на глаза собаки. «Такие же умные, как у старого Мухтара», - говорит папа. Щенка забрали домой. Однако бродячая кровь все-таки дает о себе знать. Мухтар вырос очень веселым и жизнерадостным псом. Иногда очень жизнерадостным. Даже когда он совершает шалости, в его глазах так и читается: «Я же не специально, я же играючи». Хотя, несмотря на всю кажущуюся несерьезность, родительский дом он сторожит как заправский охранник.

 

Валентина Каманина:

- Нашему двортерьеру Редику уже семь лет. Он невероятная ласкуша и, несмотря на свой грозный вид, большой трусишка - лает на чужих только из-под крыльца или из-за спины хозяев. Обожает, когда его, лохматого и тяжелого медвежонка, тискают и обнимают, в знак благодарности он начинает в шутку бодаться. После таких приливов нежности усталость и стресс как рукой снимает! Добротой Редика пользуются деревенские куры и гуси, согреваясь в холода в его конуре. Пес привечает всех и даже защищает слабых птиц от пернатых задир.

 

Эльвира Зямалова:

- Моя собака Бимка тоже живет у родителей в деревне. В 2009 году после школы я переехала в Ульяновск и с домашним любимцем стала видеться совсем редко - только на выходных. Зато у меня появилась симпатичная кружка с изображением собачки. Это не просто посуда, а памятный подарок, который мне очень дорог. И в наступивший год собаки, я уверена, кружка с символом года принесет мне удачу.

 

Алексей Шишов:

- Белку мне подарили в 2016 году в первый день охотничьего сезона. Я был рад этому подарку настолько, что когда приехал домой, жена решила что я сел за рулем подшофе. Но когда я показал щенка, все стало понятно.

Сейчас у Белки есть свой дом - будка, которую мы построили во дворе. Собака она веселая. И как положено охотничьим собакам - а белка породы лайка - очень подвижная. Зимой она носится по двору - летом порезвиться здесь ей не дает хозяйка, у которой тут растут цветы. А еще она иногда становится ездовой. Правда, ее собачья сила позволяет увезти только младшего сына.

 

Татьяна Альфонская:

- Первая собака - как первая любовь. С моей Сабриной мне всегда тепло, потому что она понимает меня с полувзгляда, с легкого взмаха ресниц. Я улыбаюсь - и она счастлива. Ее любовь спасает меня от обид и депрессии. Никто не ждет меня ежеминутно, никто не радуется тому, что я живу на свете, так, как моя собака…

 

Ирина Арановская:

- Не все собаки рождены быть умными - некоторые созданы для счастья! Свою «овечку» Долли мы назвали так из-за ее сообразительности, а вернее, из-за ее отсутствия. Соберите все самые нелепые истории о собаках, и вы получите ее портрет. Охотиться на собственный хвост? Пожалуйста! Промахнуться на бегу мимо двери и врезаться в стену? Это про Долли! Верить, что мячик, спрятанный за спину, исчез? До сих пор верит! Долли - это любовь на всю жизнь, глуповатую и наивную собаку невозможно обмануть или предать. Так что живет она совершенно счастливо! Разве что хмурится, когда мы пытаемся обучать ее. Не дается ей образование, ей бы не команды выполнять, а дурачиться с безумной мордой на полу… а нашли мы свою «овечку», кстати, случайно - подобрали. И что бы с ней, с милой, было без нас?

649 просмотров

Читайте также