Наряды – в подарок. Мама онкобольной девочки из Ульяновска попала в «Модный приговор»

В предновогоднем выпуске передачи «Модный приговор»  появилась известная ведущая нашего города Рада Шлёнская. Прекрасная, стройная, стильная, она выступала истцом  и доказывала именитым судьям – Надежде Бабкиной, Александру Васильеву и Эвелине Хромченко, зачем ее доброй знакомой нужны перемены в жизни.

Вот уже несколько месяцев Рада Шлёнская вместе с дочерью Асей проходит лечение в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России. Признаться, недавно мы хотели написать об Асе в нашей рубрике «Два моста», в которой мы помогаем ульяновским детям побороть страшные болезни. Но Рада попросила повременить с рассказом о своей дочери: «С удовольствием с вами встретимся, когда врачи скажут, что мы молодцы и болезнь отступила. Я искренне верю в это, молюсь», - сообщила нам Рада. Тем временем ее аккаунты пестрят постами благодарности тем, кто протянул руку помощи ее семье, а еще на своих страницах мама просит у подписчиков поддержать других пациентов столичной клиники. По всей видимости, необъятное желание сказать спасибо руководителю благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Жить» Виктории Бирюковой сподвигло нашу землячку рассказать историю своей семьи на всю страну.

- Моей дочери 15 лет, и после операции, когда мы узнали о диагнозе, ей предстояла химиотерапия, и больше всего Ася переживала за внешность. Чтобы как-то помочь дочери,  спросила в общем чате, а где можно взять парик, и первым кто откликнулся на эту просьбу, была Вика, - едва сдерживая слез, рассказала историю знакомства с волшебницей Рада.

Рада Шлёнская была в числе трех мам, чьи дети проходят лечение в онкоцентре Блохина и не раз сталкивались с добротой Виктории, которая сама победила лейкоз. За ежедневными хлопотами – обеспечением всем необходимым маленьких пациентов - Вика забыла о себе. Вот и на передаче она попросила исполнить ее новогоднюю мечту: 10 января с 12.00 до 14.00 у рынка на Каширском метро принести необходимые вещи для больных детей.

Такой пост в Инстаграме мы нашли после выхода передачи.

В танце с кумиром о добре

Ну, а что же на самом шоу? К стилистам и визажистам Викторию проводил ее кумир, известный певец Денис Клявер. Вальсируя с артистом, главная героиня не растерялась, а сразу же договорилась с ним об участии в одном из благотворительных концертов для больных деток. И совместные проекты уже реализуются.

Три подобранных образа пришлись по душе участникам и гостям передачи. Правда, их подобрали для Виктории за неделю до съемок.

- Викторию вместе со стилистами подвезли к торговому центру Москвы, а дальше ей завязали глаза. Она не видела, в какой именно бутик она заходит и какая именно одежда ей подбирается. Конечно, понимала, что на ней брюки или платье, но не более того, - приоткрыла завесу тайны наша собеседница.

Виктория Бирюкова в центре в черном наряде.

К слову, из-за пандемии зрителей в зале не было, допустили лишь друзей главной героини шоу. Не было, по словам Рады, постановочных кадров и дублей в передаче, хотя отправили свои видеоистории в «Модный приговор» заранее. Сценарий выпуска был заготовлен заранее, но он гармонично вплетался в рассказ всех участниц выпуска.

- Все вживую - настоящие эмоции и порой мне было трудно сдержать слезы, потому что все происходило здесь и сейчас, – говорит Рада Шлёнская. - Во время съемки общения было значительно больше, показывали трогательные ролики, которые не вошли в передачу.  В тот день снимались четыре передачи подряд целый день. Сначала все первые части выпусков, а потом вторые – после преобразования героинь. Поэтому мы сдружились с героями других предновогодних выпусков.

Телефоны под запретом

Запечатлеть закулисную жизнь шоу гостям студии не удалось –  перед съемками у всех забрали телефоны. Более того, каждый участник подписал договор, согласно которому до выхода передачи в эфир никто не распространит информацию. И Виктория Бирюкова рассказывала Раде, что в комнате стилистов не было зеркал, и ее преображение стало для нее сюрпризом вплоть до выхода на сцену.

Рада Шлёнская заверила, что наряды из «Модного приговора», включая обувь и аксессуары, ее подруге реально подарили. И сегодня Виктория ими пользуется с удовольствием.

Из трех судей покорила сердце нашей землячки народная и эстрадная певица, актриса, основатель и художественный руководитель вокального ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина.

- Для меня она открылась в новом ключе. В разговоре я поняла, какая она человечная, добрая, внимательная. Каждому сказала доброе слово – многое не вошло в передачу. Например, она сказала, что боль онкологии ей знакома, и она нас понимает. Ее пожелания нам были очень приятны, - говорит Рада. – Я благодарна всем за передачу. Цепочка добра продолжилась.

А про Асю, надеемся, ее мама еще расскажет. Пусть девочка выздоравливает, пусть Новый год подарит ей новые мечты и надежды, веру в добро, людей и в то, что даже невозможное возможно.

Фото: Рады Шлёнской, ВК Рады Шлёнской, ВК Модный приговор

Видео: YouTube Модный приговор

2433 просмотра

Читайте также