Начальника исправительной колонии № 8 осудили за разглашение государственной тайны

Региональное управление ФСБ вместе с УФСИН России по Ульяновской области выявило и пресекло противоправную деятельность начальника исправительной  колонии № 8. Доказана его причастность к разглашению сведений, составляющих государственную тайну.

Правоохранители выяснили, что начальник колонии имел в связи с занимаемой должностью допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. В один из дней он рассказал осуждённому о том, что в отношении последнего УФСИН проводятся оперативно-разыскные мероприятия, то есть таким образом, разгласил сведения, составляющие государственную тайну со степенью «Секретно».

Кроме того, выяснено, что начальник колонии получил от осужденного за смягчение условий отбывания наказания в исправительной колонии взятку в виде денег.

«На основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ Следственным отделом управления в отношении мужчины расследовано уголовное дело о совершении им преступления, предусмотренного частью 1 статьи 283 УК РФ, относящегося к исключительной подследственности следователей органов ФСБ, и преступления коррупционной направленности, которое предусматривает уголовную ответственность по части 1 статьи 291.2 УК РФ. Приговором Ульяновского областного суда нарушитель закона признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, и ему назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу», - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области.

Фото: ФСБ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1117 просмотров

Читайте также