На «Первом» обсудят ульяновскую гимнастку, убившую мужа

Трагическую историю ульяновского тренера по гимнастике, матери двух детей 33-летней Светланы Абрамовой, убившей своего мужа из ружья, расскажут на следующей неделе в передаче «Мужское/Женское» Александра Гордона на «Первом» канале.

А началась эта история 28 июня 2014 года в селе Кротовка, что в Засвияжье Ульяновска. Именно здесь жили супруги Головачевы – Светлана и Александр. Глава семейства был известным в городе бизнесменом, депутатом, владельцем сети АЗС «Магус». Но мира в семье не было. Александр частенько поднимал на супругу руку, не стесняясь детей. Однажды чаша терпения супруги была переполнена и она подала на развод. Их развели лишь с третьего раза, но избавиться от контроля теперь уже бывшего супруга Светлане так не удалось. Александр не отпустил ее. Вот и в тот злополучный день, после того, как разъехались гости, в их семье закипела ссора. Глава семьи снова решил «поучить» уму-разуму благоверную. Но на этот раз у Светланы сработал инстинкт самосохранения. Вбежав в спальню, она увидела разложенные в ряд ружья мужа и схватила первое попавшееся. Когда в комнату ворвался разъяренный муж, она выстрелила в него. Все случилось в считанные секунды. После этого муж упал замертво, а Светлана в состоянии шока покинула дом. Придя в себя, она пришла в полицию с повинной и рассказала о том, как защищалась. Но приговор был суров.

Сначала суд приговорил ее к шести годам лишения свободы за умышленное убийство. Педагог по образованию, гимнастка, член сборной РФ, тренер детской гимнастики, мать двоих не совершеннолетних детей, Светлана получила возможность по 82 ст. УК РФ отсрочить наказание, ей скостили срок на один год. Но вот уж 2,5 года женщина отбывает срок в мордовской исправительной колонии-14. А это лишь половина срока. После этого здоровье Светланы изрядно ухудшилось. Страдают и дети, которые сначала лишились отца, а вскоре и матери.

«Сын замкнулся. Дочь по ночам задыхается, «скорая» помочь не может. Помогают лишь длительные свидания (3 суток) раз в 3 или 5 месяцев, во время которых дочь трое суток сидит на руках у матери, при этом перестает задыхаться», - говорится в созданной петиции в ее поддержку. На сегодняшний день петиция собрала 755 подписей. Тем временем дети живут с бабушкой.

Светлана продолжает писать ходатайства о пересмотре дела. А «порой жалеет, что не погибла тогда сама, так как сейчас, в заключении никак не может помочь увядающим детям, и себе», как сообщается в петиции.

Помогает бороться за справедливость друг семьи Дмитрий Рябов, который и создал петицию в защиту Светланы. Он собрал уже внушительную папку с доказательствами того, что осужденная мать имеет право выйти на свободу по условно-досрочному освобождению.

Опираясь на факты, Дмитрий и выступил на отснятой на днях передаче «Мужское/ Женское» на «Первом». В эфире появятся также мать гимнастки Наталья и 15-летний сын Егор, как сообщает портал 1ul.ru. Однако они растерялись от направленных на них телекамер, и «основной удар» на передаче взял на себя Дмитрий. На защиту Светланы встали в ходе передачи член Совета Федерации РФ Антон Беляков, певица Наталья Штурм и т.д.

Эфир на «Первом», посвященный Светлане Абрамовой, будет не единственным. На следующих передачах могут выступить друзья осужденной Светланы, ее коллеги из федерации художественной гимнастики Ульяновской области.

О том, что трагическую историю Светланы расскажут на «Первом», сама героиня уже знает и верит, что общественный резонанс федерального уровня принесет свои плоды, она будет освобождена и, наконец, воссоединится со своими детьми – Ниночкой и Егором.

Ирина Перова

Фото: интернет

5377 просмотров