Может разгоняться до 120 километров в час. Ульяновские спасатели получили «Нерпу»

На вооружение спасателей Ульяновской области поступила новая техника.

Каждый выезд специалистов на происшествие – это всегда риск и проверка на прочность. Очень важно, чтобы у них были все условия для своевременной и качественной защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В новом году гараж службы ГЗ и ПБ Ульяновской области пополнился уникальной «Нерпой».

Это не имеющая аналогов серия аэровездеходов, использующих проверенный временем принцип аэросаней в сочетании с комплексом высокотехнологичных инноваций. Он имеет высокую грузоподъемность, экономичность, надежность и полную независимость от транспортной инфраструктуры. В отличие от других моделей, у «Нерпы» нет тяжёлых гусениц, препятствующих передвижению по воде, и нет воздушной подушки, которая боится опасных предметов, скрывающихся под водной гладью. За счёт малой площади соприкосновения с поверхностью вездеход может разгоняться по рекам и озёрам до 100 км/час, по снегу и льду - до 120 км/час.

«Аэровездеход значительно повысит уровень мобильности отряда спасателей на волжской акватории. Вездеход предназначен для доставки спасателей в район ЧС, для выполнения поисково-спасательных работ, а также для проведения профилактических патрулирований. Снаружи корпус «Нерпы» защищен высокопрочным алюминиевым сплавом. Он с лёгкостью промчится по воде, песку и глыбам льда. Внутри два автономных обогревателей и печка, так что ни спасители, ни спасаемые в суровые зимние холода не замёрзнут», – пояснил начальник пожарно-спасательного центра службы ГЗ и ПБ Ульяновской области Александр Бондарь.

Спасатели изучают вездеход и оттачивают технику работы.

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

348 просмотров

Читайте также