Мостовая неактивность. Как продвигается ремонт на минаевской переправе


Ремонт на минаевском мосту через Свиягу идет настолько затянуто, что недовольство этим высказывает уже губернатор Алексей Русских. Причем не в первый раз. 

Мост через Свиягу, соединяющий улицу Минаева и Московское шоссе, - это самый короткий путь из центра Ульяновска в Засвияжье. Однако уже больше месяца проезд по нему стал самым трудным из всех свияжских мостов. 4 апреля здесь стартовали работы по реконструкции. Перед этим, еще в марте, городские власти опубликовали схему проезда во время ремонта. Она должна была минимизировать дискомфорт для автомобилистов и общественного транспорта. Однако «гладко было на бумаге», а подъезд к минаевскому мосту теперь пугает ульяновцев ужасными пробками. При этом как таковая реконструкция за полтора месяца по факту не началась, но уже обрастает скандалами. 

120 или всё-таки 20? 

На прошедшем в среду штабе по комплексному развитию региона Алексей Русских охарактеризовал ситуацию с ремонтом моста одной короткой, но очень емкой фразой: «Не вижу активной работы». И это при том, что претензии к процессу глава региона высказывал и на прошлой неделе. Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин с критикой тогда согласился и пообещал увеличить число рабочих. 

- Дважды в день провожу совещания на объекте - в 7 утра и в 7 вечера. Численность увеличат до 100 сотрудников, следом - до 120, - сказал неделю назад Дмитрий Вавилин. 

 Это было в прошлую среду. А в пятницу журналисты «Народной» пошли посмотреть, есть ли там те 100, а может, и 120 человек. Увы, мы насчитали только 20. Причем трое из них… просто курили в кустах. При этом ходили мы туда не в обеденный перерыв. Может быть, конечно, подрядчики решили действовать по старой традиции «начнем после праздников» и на этой неделе мы увидим ту самую сотню рабочих? 

Что-то непонятное происходит и с переносом коммунальных коммуникаций и монтажом временных трамвайных путей. Так, Дмитрий Вавилин на прошлой неделе заявлял, что подрядчику ничто не мешает вести работу на коммунальных сетях. А на этой уже министр Ульяновской области Евгений Лазарев рассказывал, что там остаются нерешенными бюрократические вопросы, связанные с изъятием земельного участка, необходимого для монтажа инженерных коммуникаций. 

Медленно продвигается и работа по монтажу временных трамвайных путей, без которых невозможно приступить к разбору моста. Евгений Лазарев пообещал, что к 15 мая, то есть в воскресенье, все будет сделано. Журналисты «Народной» сходят и проверят. 

О сроках окончания строительства объездного пути для автомобилей пока ничего не говорят. Но его строят. Пятеро из тех 20 рабочих, что мы видели в прошлую пятницу, были именно на этом объезде. Как-никак четвертая часть трудового коллектива!

Отсыпали так отсыпали

Скандальной стала история и с отсыпкой части русла Свияги под мостом на прошлой неделе. То, что эти работы действительно должны быть проведены, видно на соответствующем плане. В городской администрации нам объяснили, что это нужно для размещения строительной техники. Больше отсыпят со стороны Московского шоссе, меньше - со стороны улицы Минаева, оставив протоку шириной 25 метров. Для заболоченной выше по течению Свияги это не так уж и критично - у нее местами есть протоки и по 15 метров. Но! Критичным было время, когда началась отсыпка. Именно к нему были претензии у экоактивистов. Дело в том, что практически весь май - это период нереста рыб. А в документах подрядчиков было сказано, что в этот период отсыпка проводиться не должна. Но они ее начали. 

В Сети по этому поводу разгорелись горячие споры сторонников скорейшего строительства и защитников экологии. Поэтому мы решили уточнить этот вопрос у третьей стороны - доцента кафедры биологии и химии УлГПУ, кандидата биологических наук Вячеслава Михеева. По его словам, помеха нересту из-за подобных действий строителей действительно может возникнуть.

- Нельзя голословно утверждать, что это обязательно как-то скажется на ихтиофауне. Для этого перед проведением подобных работ проводится экологическая экспертиза. Но нерест рыб проходит по определенным дорожкам. И если эти пути отрезаны, то это в любом случае скажется на нересте. Для рыб это стресс, они могут уйти назад и не выметать икру, - говорит Вячеслав Михеев. 

К сожалению, в отделе государственного контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ульяновской области от комментариев на этот счет отказались, сославшись на сильную занятость. 

В итоге отсыпку русла Свияги  прекратили до окончания нереста. Хотя бы один скандал, связанный с мостом, пока сошел на нет. 

445 просмотров

Читайте также