Молодая мама из Ульяновска по ночам рисует шаржи и веселит ими весь мир

Казалось бы, когда дома двое малышей одного и трех лет от роду, невозможно найти силы и время ни для чего, кроме заботы о детях. Опыт 28-летней Марии Горбуновой доказывает обратное: общение 24/7 с двумя сорванцами может вдохновить на создание красноречивых шаржей и сделать знаменитой.

Конечно, талант рисовать карикатуры пастелью родился у Маши не с появлением детей. Получив профессию дизайнера интерьера в 2013 году, Мария рисовала для себя и на заказ. Вскоре вышла замуж, в 2015-м родила дочку Миру, два года спустя - сынишку Юру. Какое уж тут творчество? Найти бы время поспать, поесть, привести дом в порядок, приготовить еды…  Но молодая мама нашла гениальное решение – взяла кисти, пастель и стала рисовать по ночам – после 22.00, когда ребятня уже спит крепким сном. А в мае этого года в голове возникли шаржи в любимом мультяшном исполнении. Причем героями выступают она и ее дети.

- Первый рисунок - я сижу в туалете, а в дверь ломятся мои дети - нарисовала майской ночью буквально за два часа. Утром сфотографировала и выложила в "Инстаграм". Вскоре в мой аккаунт добавились более 16 000 подписчиков со всего мира. Ведь рисунки понятны без слов, - рассказала ulpravda.ru Мария Горбунова. – Поддержал тогда меня и муж: раз получается – рисуй! Это было приятно и неожиданно.

Ужин? Подождет!

Конечно, через «мамские будни» прошла каждая женщина, у которой есть дети. Но улыбаться сложностям, да еще и поднимать настроение другим готовы далеко не все.

- На одном шарже я нарисовала, как глубокой ночью (каждый раз ровно в 3:45!) просыпается младший Юрик и верещит на весь дом: спит беспокойно из-за прорезывающихся зубов. Выложив картинку в "Инстаграм", поняла, что такова жизнь многих мамочек, потому это и вызывают отклик в их сердцах, - заверяет Маша. – А ведь я рисую лишь то, что происходит в моей жизни.

Вдохновленная позитивными отзывами, девушка стала рисовать веселые эпизоды из семейной жизни изо дня в день. Любимому творчеству молодая мама уделяла каждую свободную минуту. В спальне росла гора неглаженного белья, суп или каша варились большими порциями, чтобы хватило дня на три – не меньше. На помощь приходил муж Сергей, вернувшись с работы домой, возился с детьми, отправлялся с ними на прогулку, лишь бы любимая смогла заняться творчеством.

Морозов и Ургант – для души

Со временем пыл шаржистки поугас, да и хлопот прибавилось. Новые картинки на ее аккаунте стали появляться реже. На днях семья Горбуновых переехала жить в просторный дом за город, дел по обустройству нового семейного гнездышка немало. Но с творчеством Мария расставаться не намерена.

Есть и еще одна отдушина у Марии – шаржи на известных личностей. В ее копилке губернатор Сергей Морозов, шоумен Иван Ургант, корифей мировой журналистики Владимир Познер, новомодный блогер Юрий Дудь и др. Все они исполнены не по заказу, но всякий раз вызывают улыбку у ее подписчиков и друзей.

Словом, творить для души и сердца, найти для этого силы и время можно всегда. Главное – желание!

Фото: аккаунты Марии Горбуновой

Читайте также о том, как велосипедистки из Татарстана влипли в асфальт под Сенгилеем и еле унесли колеса от цементских мужиков.

3423 просмотра