Миллионер по-ульяновски. Красавчик кутил с женщинами, но задолжал сыну 250 тысяч рублей

В социальных сетях его прозвали Красавчик - слишком уж легко он заполучил 25 миллионов рублей и столь же легко потерял и деньги, и свободу. Какой же он, народный любимчик? Попытаемся раскрыть внутренний мир Анатолия. Например, сегодня подсудимый, обвиняемый в хищении 25 миллионов рублей, не мог сдержать улыбки на очередном заседании Засвияжского районного суда Ульяновска. Еще бы - ведь сегодня он увидел, пусть и сквозь решетку, маму, понравившуюся девушку и даже бывшую жену.

Первой для показаний в зал вызвали маму подсудимого Светлану. Но женщина отказалась свидетельствовать против родного сына и отвечать на вопросы гособвинителя. Такое право ей дает статья 51 УК РФ (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников). И все же по просьбе старшего помощника прокурора Засвияжского района Ларисы Игнатьевой, несмотря на возражение защиты подсудимого, судья огласила допрос матери миллионера, датированный июнем 2018 года.

Тогда мама подсудимого рассказала следователю, что когда-то сын работал на мебельной фабрике, потом уезжал работать в другой город, а вернувшись в Ульяновск, подрабатывал таксистом. Парень был скрытный и на расспросы матери отвечал: «Не лезь, сам разберусь». Мама и не лезла, как никак ее мальчику уже под 30, пора решать проблемы самому. После развода жил с родителями, а потом снимал квартиру, но где именно, женщина, по ее словам, не знала. Сама же она трудится швеей, муж  чинит машины, общий семейный бюджет получается скромный, плюс ипотека каждый месяц отнимает до 10 тысяч рублей. Но при этом сердобольная мать умудрялась помогать финансово сыну. Хотя однажды даже не хватило денег на подарок дочери: телефон пришлось взять в кредит.

В те значимые для Анатолия дни в мае-июне 2018 года мать редко видела сына. Как-то он обмолвился, что собирается уезжать, но куда, зачем – не уточнил. А 27 мая родители увидели сына на кладбище на Троицу. Тот был вместе с другом, возложил цветы на могилу родных и ушел.

- С этого момента мы не виделись с сыном, редко созванивались. 2 июня он позвонил мне. Сказала, что его  ищет полиция (к тому моменту в родительской квартире уже прошли обыски. – Прим. авт.), но Анатолий заверил, что все нормально, - зачитывает судья показания.

А когда на июньском допросе зашел разговор о перечисленных на ее карту деньгах от сына, женщина призналась, что да, получала. Хотя раньше такой щедрости за ним не наблюдалось. Сначала на ее счет поступили 10 тысяч рублей, а позже 100 тысяч рублей – ими Светлана погасила часть ипотечного кредита.

Теперь же ее сын в СИЗО и мать, посоветовавшись с адвокатом, решила молчать, дабы не навредить сыну. Судья позволила женщине покинуть зал, но Светлана осталась и все заседание молча смотрела на сына за решеткой. Он в ответ лишь улыбнулся, а на прощанье помахал рукой в наручниках.

 

Местный денди и путешественник с золотыми часами и айфоном

Именно таким предстал в конце мая - начале июня Анатолий перед знакомой девушкой. Сегодня Ирина в суде в качестве свидетеля и рассказала, что когда-то работала с парнем в одной компании, но после увольнения нашего героя их пути разошлись. Вспомнила о нем Ирина в мае 2018 года и попросила у него  в долг 1000 рублей. Анатолий сразу же  перевел девушке деньги и великодушно объявил: возвращать не надо. Тем же днем молодые люди встретились в баре в центре Ульяновска. Ирина вспоминала, что Анатолий на встречу приехал на маршрутке, был одет не по погоде в теплое пальто, свитер, брюки, а в руках нес сумку для ноутбука, угостил ее мартини и рассказал, что путешествует по городам, планирует заняться мясным бизнесом. А еще не удержался перед знакомой и сверкнул золотыми часами и крутым айфоном. Спустя две недели молодые люди встретились вновь. Ирина приехала на квартиру в Засвияжье, которую, по рассказам Анатолия, он снимал вместе с друзьями. Девушка пояснила судье, что в компании они весело провели время, после чего она отправилась домой.  Напоследок девушка вспомнила, что во время обеих встреч Анатолий был подшофе.

О тяге к спиртному вскользь упомянула и бывшая супруга подсудимого, явившаяся в зал заседания последней. На вопрос судьи Светлана замешкавшись ответила, что неприязненных чувств к бывшему мужу не испытывает, хотя причины для этого есть.

… Анатолий и Светлана познакомились в 2005 году, когда обоим было по 16 лет. Спустя два года поженились, потом у них родился сын. Но в 2013 году супруги развелись. «Не сошлись характерами», - сухо пояснила причину расставания Светлана.  С той поры молодой отец сына навещал редко, иногда ходил с ним гулять. Вот  только положенных алиментов девушка от экс-супруга так и не дождалась. Анатолий все объяснял Светлане, мол, не работает, денег нет.

- Обращалась в суд, сказали, что долг составляет 250 тысяч рублей, - пояснила судье девушка.

Вот такой он – ульяновский красавчик-миллионер. То щедрый, то скупой, то трогательный, то романтичный, то неразговорчивый и суровый.

Напомним: Анатолия обвиняют по двум статьям: ч. 4 ст. 174 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем).  Мужчина не признает свою вину и не выдает подельников, которых, по мнению следствия, было несколько. Известно, что купленные на 25 миллионов рублей машины, слитки и ювелирные украшения были распроданы по соседним регионам, в том числе и в Самаре. Оттуда жаждут приехать в Ульяновск и выступить в Засвияжском суде два важных свидетеля.

Ulpravda.ru  следит за развитием событий.

Фото: интернет, ulpravda.ru

3565 просмотров