Метла бабы Яги, банкнота дьявола и череп мутанта. Что ульяновцы продают в интернете


Пользователи интернета часто публикуют объявления о продаже товаров, чтобы повеселить публику. «НГ» сделала подборку забавных лотов. 

На площадках бесплатных объявлений можно найти и действующее военное оборудование связи 1950-х годов. Например, радиоприемник военный КВ-М («Даль-М») обойдется вам всего в 50 000 рублей, если вы готовы выехать за ним в Железнодорожный район Ульяновска (учтите: он очень-очень тяжелый). По дороге заезжайте за радиостанцией Р-104 (в этом же районе, всего 15 000 рублей), а потом - в Ленинский район за пультом П-326-4 (30 000 рублей). Готово! Можно ловить голоса Америки. Вот только оно вам надо? Лучше возьмите в Ленинском районе окопный патефон за 25 000 рублей и пластинку Леонида Утесова «Песня - наш спутник» за 699 рублей. Ваш джаз нам чужд!

За 120 000 рублей один из жителей областного центра продает... череп мутанта. А именно - двухголового дикого барана. С его слов, молодую особь, предположительно, жившую на Сахалине. Зачем кому бы то ни было может понадобиться череп двухголового барана? Продавец подчеркивает: «Такого трофея нет ни у одного охотника! Очень редкий экземпляр, прекрасный экспонат для музейной коллекции!» Хорошо, верим. Экспонат для охотничьей коллекции. В гостиной, правда, вешать не рекомендуем: распугаете гостей. 

Уверены: никому не придет в голову купить сей череп и подбросить его к воротам конкурентов в качестве инструмента политической борьбы. Да, главное: размеры черепа - 20 на 18 на 13 сантиметров. Это ведь было важно?

Ровно за 66 666 рублей один из ульяновцев продает пятитысячную купюру с номером ЛЧ 0666666. Тут шестерок даже не три, а как раз шесть, да и само объявление так и называется - «Банкнота с номером дьявола». Уж не продал ли он за эту банкноту свою бессмертную душу?

Зачем вам может понадобиться эта купюра - тоже загадка загадок; впрочем, возможно, вы решите сделать ей последний платеж по ипотеке (ибо кесарю кесарево).

Красный шарф с именем Sasha - настоящая звезда. В 2012 году он попал в кадр видеоролика к предвыборной кампании России в борьбе за чемпионат мира по футболу. Цена у атрибута гардероба астрономическая - 15 миллионов рублей. Знаменитые кутюрье отдыхают. 

- Ролик мы две ночи снимали в «Лужниках», я был в массовке, - рассказывает владелец шарфа Александр Кузьмин. - По сюжету мальчик Саша выходит на замену в составе сборной России. Для сцены с болельщиками нам выдали около 20 шарфов с именем Sasha. После съемок нам разрешили забрать реквизит с собой на память. 

На вырученные деньги он собирается купить квартиру в Москве. 

- Продаю шарф уже два года, вы - второй, кто позвонил. Первыми тоже были журналисты, - говорит Александр. 

Жилищные проблемы необычным способом решает и пользователь, который представился Игорем Акименко. Он решил продать свою единственную картину, на которой дама в ярко-красном платье смотрит на Эйфелеву башню, за один миллион рублей. 

- Вырученные от продажи деньги пойдут на погашение ипотеки, - пишет Игорь, добавляя смайлик.

В интернете даже можно купить метлу Бабы-яги с пробегом по России, согласно объявлению, в 34 тысячи миль. Автор, который по телефону представился Вячеславом, продает ее всего за 199 999 рублей. К метле можно прикупить и сапоги-скороходы. Правда, выглядят они не очень презентабельно - обувь весьма потрепана. За сказочный предмет придется выложить 399 999 рублей. 

- Эти объявления собирают до 10 тысяч посещений в сутки, - сказал Вячеслав. - Конечно, я их сделал, чтобы поднять людям настроение. И мне нравится, что многие включаются в эту игру. Картинку с изображением метлы Вячеслав взял из интернета и слегка подправил ее в фоторедакторе. А сапоги-скороходы - ботинки его друга. Вот и сказочке конец. 

512 просмотров