Месяц без мамы. Малышку, оставшуюся на руках у бабушки, увезли в Димитровград


Вот уже месяц семья 35-летней Надежды Шмыгалевой из Мулловки учится жить без нее.  После рождения третьей дочки женщина впала в кому и домой к родным так и не вернулась.

Напомним, в начале августа жительница Мулловки Любовь Шмыгалева обратилась за помощью в Епархиальный центр гуманитарной помощи при храме Всецарицы Димитровграда. После того, как ее дочь впала в кому, на ее плечи легла забота о маленькой внучке, которой на тот момент едва исполнился месяц. Крохе катастрофически не хватало детской смеси и подгузников. Тогда всеобщими усилиями удалось собрать все необходимое для Миланочки в кратчайшие сроки.

- Спасибо всем, кто откликнулся и помог. Низкий поклон отцу Петру Гурьянову, здоровья ему и его детям.  К нам приезжали несколько машин от него, привозили пакеты с вещами и питанием. Сейчас всего хватает вдоволь, - рассказала ulpravda.ru Любовь Шмыгалева.

Увы, ее дочь, многодетная мама Надежда не смогла победить болезнь. Она умерла 16 августа в реанимации ульяновской областной больницы, так и не придя в сознание.

-  Врачи нам заранее сказали, что счет пошел на часы и дочь не выживет.  За два дня до ее смерти мы зашли к Наде в палату вместе с сыном, хотя было сложно оформить пропуск, - говорит Любовь Егоровна.

На сегодняшний день документы осиротевшей Миланочки уже оформлены. Сейчас семья Шмыгалевых собирает другой пакет документов - на опекунство над ней.

- Мы оформляем опекунство на троих - на меня, сына и сноху. Сейчас ребята проходят обучение онлайн в школе приемных родителей. У Сергея все в порядке, а вот Наташа не успевает на занятия из-за работы. Уже предупредили, что ей могут не выдать заключение опекунского совета, - вздыхает Любовь Шмыгалева. – Вот вчера Сергей и Наташа Миланочку взяли к себе. Своих детей у них нет.

Помогает с малышкой и ее старшая сестра, 16-летняя Карина. В этом году девушка поступила в Димитровградский колледж. А вот младшая – 5-летняя Рита – бабушкин хвостик, повсюду следует за ней.  Поддерживает девчат и их отец.

- Конечно, сердце покалывает до сих пор. Но что же сделаешь?.. Детей надо поднимать, - говорит бабушка трех внучек.

В министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия региона нас заверили, что ситуацию в семье Шмыгалевых держат на контроле, помогают с оформлением выплат и документов.

1662 просмотра