Машины выдерживали, а люди ломались. Ульяновских гонщинков на Africa Eco Race-2019 не трогали бандиты, но задержали пограничники

Засасывающие по пояс пески Сахары, нехватка питьевой воды, местные бандиты… Какие только трудности не ждут ежегодно участников международного марафона по ралли-рейдам Africa Eco Race. В этом году все гоночные прелести испытали на себе и представители ульяновской гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт». Технический директор команды Иван Седов поделился с ulpravda.ru впечатлениями.

- Международный марафон по ралли-рейдам Africa Eco Race пролегает по пескам знаменитой пустыни Сахара, - напомнил в начале нашей беседы Иван Седов. – Именно здесь на протяжении трех десятилетий проходил статусный ралли-марафон «Париж – Дакар», придуманный в 1978 году французским мотогонщиком Тьерри Сабином. В 2008 году это соревнование было отменено из-за неспокойной обстановки на территории стран Африки. А с 2009 года марафон по ралли-рейдам проводится по новому маршруту, проложенному по странам Южной Америки. Правда, бренд «Дакар» эта гонка сохранила.

Но остались люди, которые не захотели менять традиционный маршрут. И поэтому в 2009 году, по инициативе знаменитого гонщика и авантюриста Жана Луи Шлессера, международный марафон по Африке был возобновлен.

И вот в этом году принять участие в этом соревновании решила ульяновская гоночная команда «ГАЗ Рейд Спорт».

- Наши земляки были готовы к испытаниям Африкой?

- До Африки мы участвовали в знаменитом международном ралли-марафоне «Шелковый путь», проходили высочайшие пески пустыни Гоби, коварные Каракумы… Но нам хотелось еще большего драйва. И в Африке мы его получили! Кстати, находясь на Черном континенте, мы встречали организаторов гонки - настоящих фанатов Африки. Они много лет проводят гонку именно в Сахаре и правильно говорят: «Вы можете ехать соревноваться куда угодно, но настоящий «Дакар» найдете и увидите только здесь. Для каждого, кто достиг берега Розового озера в столице Сенегала городе Дакар – это будет самое лучшее приключение и испытание на прочность».

- В каком составе и как ульяновский экипаж добирался до Африки?

- Наша команда состояла из двух спортивных автомобилей «ГАЗель Next», двух "ГАЗонов Next", одного автобуса и микроавтобуса «Соболь» (последние два авто предназначались для наших технических служб). Сначала мы проделали путь от Ульяновска до Выборга. Затем перебрались в Финляндию, потом паромом доплыли до Германии, а там и до Франции рукой подать.

Хочу отметить, что на всех заправках, а также в местах отдыха и на стоянках наши автомобили вызывали повышенный интерес и восторг. Европейцы расспрашивали нас о целях поездки, после чего долго не могли понять, как коммерческий грузовичок и автобус могут принимать участие во внедорожной гонке. Передвижение по Европе на автомобилях и грузовиках имеет особенности, но даже если мы что-то не знали по правилам перемещения, местное население с удовольствием шло навстречу. Жандармы не стремились выписать штраф, когда «УРАЛы» сопровождения проезжали по тесным улочкам провинциальных городов, цепляя клумбы. Даже, наоборот, стражи порядка всячески помогали нам найти правильную дорогу и необходимую парковку.

Далее нас ждало заключительное путешествие - на пароме из Франции в Марокко – первую страну Африки, принимающую соревнование.

- По каким странам проходила гонка? Как вам жилось и соревновалось на Черном континенте?

- Africa Eco Race, так же как и «Париж – Дакар», в первые 30 лет существования проводится по территории трех африканских государств – Марокко, Мавритании и Сенегала.

Старт, как я уже сказал, был дан в Марокко. Первые дней пять мы привыкали к обстановке. Сложностей хватало. К примеру, в этих странах языками общения являются французский и арабский, которых мы не знали. Неудобства доставлял и переменчивый климат, когда днем стоит жара за 30 градусов, а ночью столбик термометра опускается ниже нулевой отметки. Физически и морально также изматывало отсутствие чистой воды.

Но при всех этих трудностях в самом марафоне мы успешно двигались по маршруту и удерживали позиции в первой десятке.

По Марокко мы ехали 7 дней, а также провели в этой стране день отдыха – традиционный выходной посередине марафона.

Только-только мы привыкли к Марокко, как наступил день переезда в Мавританию, Это очень дикая страна, я вам скажу!

- В чем заключается дикость?

- Во многих аспектах жизни. К примеру, эмоциональный шок у нас начался еще на границе. Здесь в пограничной зоне есть 5 километров бездорожья, усыпанного сожжёнными и разграбленными автомобилями.

А практически сразу при въезде в Мавританию начались песчаные дюны. Песками нас начали запугивать еще за год до поездки в Африку, говорили, мол, таких песков вы еще не видели, что там проехать невозможно, ваши машины не готовы. Мы, после прохождения высочайших песков пустыни Гоби и коварных Кайраккумов, думали, что нас трудно будет чем-то удивить. Но Сахара действительно оказалась другой. Здесь, ступив на песок, реально проваливаешься по колено. Сыпучий кварцевый песочек очень коварен.

Но в первый же день путешествия по Сахаре наши пилоты только улучшили позиции. Помогло нам то, что спустили колеса BF Goodrich All-terrain до 1.0 атмосферы. В результате мы ехали по песку, как по асфальту. И мотора Cummins ISF 2.8, устанавливаемого на автомобили на заводе, хватает для экстремальных гонок в песках.

- В итоге какие ощущения остались от Мавритании?

- Ощущения были двоякие. Местные пейзажи вызывали восторг. Но появлялось непонятное чувство от вида бедности населения и грязи в городах.

- А как же местные бандиты? Машины сжечь или ограбить не пытались?

- К счастью, нет. Дело в том, что у организаторов Africa Eco Race-2019 достигнута договоренность с главарями местных бандформирований о том, что в дневное время они не трогают участников соревнований. А ночью мы находились на территории специального лагеря, который был под охраной местной полиции.

- Далее - Сенегал. Чем запомнилось путешествие по этой стране?

- Главным образом, усталостью. Ближе к Сенегалу начали ломаться не столько автомобили, сколько люди. Регулярные длительные переезды из города в город по жаре, ночные сервисы и прочие приключения, конечно, давали о себе знать. Это наши железные кони не ломаются, а вот люди оказались слабее. У некоторых ребят, к сожалению, стали сдавать нервы. Но до ЧП, к счастью, дело не дошло.

Усталость начала сказываться и на результатах. Так, например, один из грузовиков - «ГАЗон» - перевернулся. Экипаж, управлявший этим автомобилем, затем продолжил гонку, но вести речь о призовых местах ребята уже не могли.

С «газельками» тоже всякие чудеса приключались. Например, часть команды провела жуткую ночь в приграничной зоне между Мавританией и Сенегалом, потому что из одной страны выехали, а в другую попасть не успели. А на следующий день, толком не отдохнув, эта «газель» проехала те же 500 км, что и все участники.

- Как оцениваете итоги гонки для представителей ульяновской команды?

- В целом они получились положительные. Главными спортивными достижениями стало первое место нашего грузовика «ГАЗон Next» среди «одноклассников» - автомобилей с объемом двигателя менее 10000 кубических сантиметров. А одна из наших «ГАЗелей Next» заняла третье место в своем классе и 10-е в абсолютном зачете. Хочу отметить, что, несмотря на различные сложности, абсолютно все наши автомобили добрались через пески своим ходом, по всему маршруту гонки до Розового озера – главной финишной точки сложнейшего марафона!

Надежность и ходовые характеристики были высоко оценены как жителями Африки, так и организаторами гонки. Например, Жан-Лу Шлиссер приобрел себе несколько автомобилей ГАЗ в качестве машин поддержки гонки в следующем году. Как он заявил, российские авто станут хорошей заменой потрепанным «Фиатам». А в Сенегале и Марокко уже открываются дилерские центры по продаже ГАЗ.

Получается, что идея головного предприятия нашей команды - группы ГАЗ – использование в спортивных автомобилях максимального количества серийных деталей оказалась правильным решением. Конечно, можно было бы приобрести топовый спортивный прототип, повесить сверху кузов автомобиля и принимать поздравления с выигрышами, как это делают некоторые команды. Но зачем дурить потребителя, если в серии он будет получать совсем не то, что может проходить сложнейшие маршруты.

- Какие планы ульяновской команды на сезон-2019?

- Участие в международном ралли-марафоне «Шелковый путь-2019». Он пройдет в середине лета по территории трех стран – России, Монголии и Китая.

- Удачи вам в очередных гонках. И ждем новых историй для ulpravda.ru.

1595 просмотров