Мама ребенка, пострадавшего от хулигана в «Волжанке», требует 150 тысяч и строгого суда

Прошло ровно два месяца с ЧП, случившегося в ночь с 8 на 9 июля в оздоровительном лагере «Волжанка». Устроивший дебош Максим ждет суда в ульяновском СИЗО. А как поживают сейчас его жертвы – дети, пострадавшие от действий взрослого хулигана? Журналист ulpravda.ru пообщался с мамой одного из ребятишек - 11-летнего Михаила.

 

«О ЧП я узнала рано утром 10 июля, - рассказала ulpravda.ru Елена. – Миша позвонил в 8.02 и сообщил, что произошло в лагере. Заплаканным испуганным голосом сын рассказал нам с отцом, что ночью был избит каким-то взрослым дядей».

 

Как рассказала нам Елена, ее удивило, что о происшествии она узнала от ребенка, а не от кого-то из взрослых.

 

«Мы с мужем тогда не стали выяснять причину сокрытия факта ЧП администрацией «Волжанки», а сразу же направились в лагерь, - призналась мама мальчика. – Проживаем мы в селе Тетюшское, которое находится в 64 километрах от Ундор, поэтому на дорогу потратили около часа. Пока ехали, супруг созвонился с директором лагеря, тот подтвердил факт ЧП и сообщил, что нас уже ждут».

 

В «Волжанке», по словам нашей собеседницы, родителей ждали не только Миша и администрация лагеря, но и сотрудники полиции.

 

«Сын встретил нас весь напуганный, заплаканный, - вспоминает Елена. – У него было опухшее лицо, под глазом «сиял» синяк. На теле у Миши синяков не было, но, как рассказал нам сын, взрослый хулиган несколько раз ударил его по спине».

 

Мама мальчика вспоминает, что пообщаться с ребенком наедине им удалось чуть позже. Вначале подросток в присутствии родителей дал показания сотрудникам полиции.

 

«Миша рассказал, что хулиган, ворвавшись ночью в их комнату, громко ругался, выкрикивал угрозу «Убью», разнес всю спальню, - рассказала нам мама мальчика. – По словам подростка, дети сидели в комнате напуганные, боялись пошевелиться. Также, по словам школьника, когда взрослого бузотера арестовали, детей осматривать никто не стал. Им просто предложили лечь спать».

 

Затем, как вспоминает Елена, ей удалось убедить директора лагеря, что ее пострадавшему сыну требуется осмотр медицинского специалиста.

 

«Руководитель «Волжанки» выделил микроавтобус, на котором в Ульяновск, в детскую больницу на проспекте врача Сурова отправили нескольких ребят, пострадавших в результате ЧП, - вспоминает мама 11-летнего Михаила. – У нашего сына медики зафиксировали телесные повреждения, выдали нам соответствующую справку и отпустили домой. А вот одного из ребят – Романа – госпитализировали».

 

Родители Михаила решили вернуть ребенка в лагерь, но затем пожалели об этом.

 

«Сын провел в «Волжанке» еще две ночи, и постоянно звонил нам, плакал в трубку, говорил, что ему очень страшно, - вспоминает мама мальчика. - Я созвонилась с воспитателем лагеря, просила принять меры. В ответ услышала, что с моим сыном, как и с другими пострадавшими детьми, работает психолог».

 

Елена рассказала нам, что занятия ее сына с психологом продолжаются до сих пор.

 

«Раз в неделю ездим в Ульяновск, в Центр социально-психологической помощи семье и детям «Семья», - пояснила нам мама мальчика. – Результаты работы с психологом налицо. Первое время после возвращения из лагеря Миша постоянно был чем-то напуган, всего боялся, часто плакал, боялся спать один в комнате. Сейчас ситуация гораздо лучше: сын стал вести себя спокойно, нормально общается со сверстниками, нет проблем с учебой… Вот только занятия в спортивной секции он бросил. Два года Миша занимался борьбой, но после возвращения из лагеря сказал, что больше на тренировки ходить не будет, так как не хочет больше драться».

 

Елена хочет не только, чтобы ее сын окончательно поправился, но и надеется на справедливый суд над обидчиком Михаила.

 

«Я встречалась с мамой хулигана, она предлагала мне тысячу рублей «на фрукты Мише», - рассказала нам Елена. – Я деньги брать не стала, так как считаю, что компенсация морального вреда должна быть более весомой. Я оцениваю ее в 150 тысяч рублей. А еще я хочу, чтобы обидчик моего сына был наказан по всей строгости закона. Он должен ответить за те злодеяния, которые совершил в «Волжанке».

 

 

 

6272 просмотра

Читайте также