«Мама» едет на фронт. Жительница Ульяновска отправила бойцам именную «буханку»

Тысячи ульяновцев продолжают помогать военнослужащим: каждый месяц из нашего региона уходит гуманитарная помощь - от политических партий, от предприятий, от волонтерских организаций… но иногда помощь становится личной, от человека - подразделению. На этой неделе такой подарок одному из подразделений медиков на Запорожском направлении отправила уже известная нашим читателям Юлия Куценко - «мамЮля».

«Буханку», которую Юлия купила в основном на личные средства, она так и назвала - «Мама». 

- Я с детства давала такие, м-м-м… емкие прозвища, - смеется женщина. - Поэтому - «Мама». Я ведь сама мама троих детей. Когда ребенок коленки разбивает, он куда бежит? К маме. Туда, где безопасно. Я надеюсь, что когда эвакуируемые бойцы будут ехать в «Маме», они будут в безопасности. 

История покупки этого автомобиля довольно грустная: у Юлии серьезно заболел муж, стало тяжело платить ипотеку, поэтому они приняли решение продать квартиру в городе. Часть вырученных с продажи средств направили на погашение ипотеки, часть на семейном совете решили потратить на помощь бойцам. 

- Машины на фронте нужны всегда, и я начала искать подходящий УАЗ, - рассказывает женщина. - Народ уже немного устал от сборов, все-таки боевые действия идут два года. Поэтому решила вложить основную сумму от себя. О намерении рассказала на стриме, позже на меня вышел один меценат и добавил сто тысяч рублей на покупку - чтобы машина была лучше.

Вскоре Юлия нашла подходящий автомобиль в службе эвакуации: его владелец, сам бывший пограничник, сделал женщине огромную скидку, узнав, что «буханка» покупается для нужд фронта. Взамен попросил только оставить надпись: «Парни, выгрузите его во Львове. Пусть [негодяи] знают, где начинается Россия!» и подарил флаг пограничных войск.

Помогли Юлии Куценко и на этапе модификации автомобиля: противодроновые решетки на безвозмездной основе наваривали члены «Русской общины». На машине заменили шины, а с ними УАЗу подарили и новые диски.

Ну а раскрашивала машину Юлия сама.

Машину поведут два сменных водителя - один за рулем, другой отдыхает. Кстати, один из водителей - бывший ополченец Донбасса. Сейчас он не может участвовать в боевых действиях, не позволяют возраст и здоровье. 

- Теперь вот таким образом отдает свой долг, ездит туда, с ним поедем во второй раз, - говорит Юлия. 

Военные медики попросили привести две иконы покровителей хирургов - Святого Луки и Святого Пантелеймона - на просьбу откликнулись храмы города. Кроме икон в «Маме» повезут ранорасширители, медикаменты, специальные столики для лежачих больных и многое другое.

Андрей ТВОРОГОВ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1017 просмотров

Читайте также