Малахов: "Диана могла бы стать символом борьбы за женские права"

История Дианы Шурыгиной, изнасилованной на вечеринке под Ульяновском, продолжает широко обсуждаться общественностью. В социальных сетях появляются новые «мемы» с Дианой, а 7 марта на Первом канале вышел уже пятый выпуск программы «Пусть говорят» на эту тему.

В «поисковиках» за последний месяц запросов о Шурыгиной было больше, чем о Владимире Путине, Дмитрии Медведеве и Алексее Навальном, вместе взятых. Спецкор портала «Медуза» созвонился с ведущим «Пусть говорят» Андреем Малаховым и поговорил с ним о том, с чем связана популярность Шурыгиной и что будет дальше.

Малахов отметил, что не первый раз выходят пять передач «Пусть говорят» на одну тему. Также он сказал, что программа была рассчитана на родителей, которые должны думать, куда уезжают их дети, и смотреть, если их нет дома. Получилось наоборот. Популярность передача получила в основном у молодёжи.

Помимо этого, он считает, что общество очень жестокое. Закидывать камнями квартиру Шурыгиной, избивать ее маму, какими бы плохими они ни были, никто не давал права никому. Даже если она поступила некорректно по отношению к Сергею Семёнову. Понятно, что он тоже виноват в этой истории, и он это признает, он понимает, что он поступил не совсем правильно. Да, восемь лет — большой срок, но программа помогла «скостить» ему «пятерку» и каким-то образом привлечь внимание к этому делу. Конечно, справедливее было бы, если бы он получил год или полтора условно — и таким образом все бы пришли к какому-то консенсусу. Но получилось так, как получилось, и сейчас только его примерное поведение поможет ему выйти раньше срока.

«Вы видите какой-то финал этой истории? Поставлена ли в ней точка — и какой она может быть?», - спрашивает журналист.

«Вот честно: если бы в стране существовала идеология и воспитание молодого поколения, я бы просто собрал бы секретное заседание, на котором было бы принято решение, что мы из этой девочки делаем такой флагман борьбы за права женщин в стране. Пусть она в каком-нибудь комитете участвует, выступает, ходит по школам, читает лекции. Такое, понимаете, перевоплощение. Наоми Кэмпбелл в Гаагском суде — в черном платье, белый воротничок, ничего не знала, бриллианты не брала, что-то из этой серии. Это идеальный вариант развития событий», - отвечает Андрей Малахов.

Малахов предположил и голливудский вариант развития событий. «К примеру, Диана Шурыгина через полтора года встречает Сергея и рассказывает, что она ждала его все это время и как она раскаивается. И он ее прощает, конечно, потому, что тоже любит и видел, как она плакала в эфире, когда смотрела его интервью. И у них свадьба. А реальный сценарий мы просто не знаем».

Источник: medusa.io

2620 просмотров