Майну тушили 10 часов. Алексей Русских рассказал о воскресном пожаре и его последствиях

Сегодня врио губернатора Ульяновской области созвал экстренное совещание по ЧС. Пожар в Майне в воскресенье потребовал дополнительных мер реагирования.

 «Уже 4-й день температура на улице выше 36 градусов», - подчеркнул Алексей Русских опасную ситуацию в Ульяновской области.

Как следствие, в регионе бушуют пожары. Так, вчера на деревоперерабатывающем заводе Майны сгорели три жилых дома, без крова остались люди, огонь едва не перекинулся на лес, что привело бы к ещё большим потерям.

 «Склад там был забит. Более нескольких тысяч поддонов. Все это моментально полыхнуло, - сообщил Алексей Русских. - Были стянуты практически все силы нашей пожарной службы. Но на тушение пожара ушло больше 10 часов. Четверо пожарных получили тепловые удары. Им оказана медицинская помощь».

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Всем, кто по вине огня лишился жилья, будет оказана помощь.

Чтобы подобные ситуации не стали обыденностью в регионе, врио губернатора потребовал проработать меры профилактики. Как доложили в МЧС, опашка против пожаров проведена не во всех районах Ульяновской области. Алексей Русских добавил, что заметил, что кое-где опашка сделана, но «для галочки» - недостаточная глубина и ширина. Этот момент врио губернатора также поручил немедленно исправить.

Фото автора

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1179 просмотров

Читайте также