Люди нашего края. Как полицейский из Пригородного ни огня, ни воды не боится


Он спас троих мужчин из задымленного здания, а затем вынес оттуда восемь баллонов с газом. О себе тогда не думал – не допустить бы взрыва. Это было зимой. А летом Глеб Бибик оправился в путешествие на байдарке по Волге. Сильное течение, испытания… Страшно ли ему? Полицейский из поселка Пригородного рассказал ulpravda.ru, что давно лишь смеется в лицо опасности. 

«Да, я уже на воде. Сегодня был официальный старт. Плывем на туристических байдарках с севера на юг по Волге. От Ульяновска до Волгоградской области, до города Канаша и обратно», - сообщил Глеб Бибик. 

Это приключение на воде для Глеба не первое. Он регулярно занимается холодовым плаванием, побеждал в заплывах ульяновских моржей, по приглашению Русского географического сообщества уже участвовал и в экспедициях. Например, в 2019 году сплавлялся по Азовскому морю в составе Большой Крымской кругосветки. Тогда Глеб еще не знал, что в 2021-м его имя будет звучать во всех ульяновских СМИ с приставкой «настоящий герой». 

«9 февраля этого года около 17 часов в поселке Пригородном Железнодорожного района Ульяновска в ходе обхода территории административного участка участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска младший лейтенант полиции Глеб Бибик увидел клубы дыма, поднимающиеся над одним из зданий, расположенных на улице Фасадной», - так звучит начало истории о настоящем подвиге, которую рассказали в пресс-службе УМВД региона. 

В тот день участковый Глеб, предусмотрительно оставив служебную машину подальше от места задымления и не дожидаясь помощи, сам шагнул в здание, из которого валил дым. Там он обнаружил троих мужчин, помог им выбраться. Как оказалось потом, граждане в помещении занимались сварочными работами. В том же помещении находились и восемь баллонов с газом. За ними Глеб Бибик вернулся. Вынес все. Пожара не допустил. 

«Спасенных людей он передал прибывшим медикам. Пожар был ликвидирован прибывшими сотрудниками МЧС. Благодаря профессиональным действиям участкового уполномоченного полиции никто из граждан не пострадал», - сообщили тогда в УМВД. 

За проявленное мужество при спасении людей руководством УМВД России по Ульяновской области принято решение о поощрении участкового уполномоченного полиции. А вот спасенные мужчины, как выяснилось, спасибо Глебу не сказали – в тот день просто не смогли, а позже разыскивать своего спасителя не стали. Впрочем, он и не в обиде. Свой поступок чем-то выдающимся не считает. К опасности привык, к тому, что первым делом – помощь людям. 

«Сначала я работал в МЧС, потом ушел в армию, вернулся и ушел в полицию, - рассказал Глеб. - Сейчас я перешел с участкового на другую должность. Теперь я в уголовном розыске, оперуполномоченный». 

Сейчас Глеб в заслуженном отпуске, на байдарке. Впереди у него 22 дня путешествий, приключений и драйва. На воде же планирует отметить и предстоящий праздник – День России. 

«Если бы не экспедиция, то отмечал бы поездкой на природу. А так – на байдарке», - говорит Глеб. 

В ближайших планах у 24-летнего ульяновского полицейского есть и еще один экстремальный поворот в жизни. После огня, воды и испытания славой осталось самое сложное - любимая девушка имеется, предложение ей готовится. 

«Всему свое время», - смеется Глеб Бибик.

961 просмотр

Читайте также