Любовь с пеленок. Ульяновцы объявили о помолвке на весь вокзал и обещают торт за победу

Областной конкурс «Свадьба в подарок. Хрустальная капель» выходит на финишную прямую. Успели запрыгнуть в «последний вагон» влюбленная пара Глеб Вдовин и Яна Селендюкова. Впрочем, настоящий перрон стал в их истории судьбоносным. Подробнее – в материале ulpravda.ru.

Судьба сводила молодых не раз, чтобы в итоге связать их сердца воедино. Конечно, сложно не встретиться двум ребятам – почти ровесникам, если оба живут в небольшом пригородном селе Баратаевка. Но эти встречи каждый раз вызывали трепет.

- Мы ходили с Глебом в один детсад, но в разные группы. До сих пор помню, как я в красных колготках, с большим белым бантом сижу в зрительном зале и смотрю утренник с участием моей сестры. Вдруг увидела хорошенького, милого мальчика в чёрном пиджачке. Он рассказывал стихотворение для мамы, но от волнения забыл слова и закашлялся. Тогда мне так хотелось подбежать к нему, обнять и поддержать. Почему-то именно в тот момент мне захотелось с ним подружиться.

В начальной школе они бегали по одним и тем же этажам и, бросая мимолетные взгляды, не теряли друг друга из виду. В 14 лет Глеб после первосентябрьской линейки влился в компанию своей давней знакомой. Ради нее.

- Кто бы тогда знал, как билось мое сердце только от одной мысли, что в тот день запланирована совместная поездка на центральную площадь города с ней и друзьями. Я не знал, как подойти и заговорить. В голове была куча мыслей, а сердце и душа наполнялись тревогой и трепетом. Боже мой, как я был влюблен в нее тогда, - вспоминает Глеб.

В тот вечер юноша проводил Яну до дома. Спустя пару дней встретились снова, потом еще раз. Вскоре состоялся первый поцелуй, но подростки испугались неизведанного чувства и решили остаться друзьями. Лишь вступив в пору совершеннолетия, ребята поняли, что быть им вместе, и объявили о своей любви во всеуслышание. К тому времени 18-летняя Яна училась на педагога математики и информатики в педуниверситете, а Глеб – в летном училище на инструктора по безопасности. 

 

Сначала в лес, потом на море

В 2015-м молодые задумали отправиться на Черноморское побережье вдвоем. Но вот незадача: денег у студентов-очников на путешествие не было. И в голову пришла гениальная идея – собрать земляники в лесу и продать ее на местном рынке. И сработало! Ягодный бизнес спорился: на смену землянике пришли малина и смородина с домашнего огорода. Родители не противились активности детей, но когда узнали, на что влюбленные скопили 30 тысяч рублей, забеспокоились. Как же отпускать любимых чад в Адлер совсем одних! Яна и Глеб настояли на своем и в августе все же уехали поездом "Ульяновск – Адлер". В следующем году, также обогатившись на ягодном бизнесе, открыли для себя Крымское побережье.

С каждым днем любовь крепла. Задумались о свадьбе, но понимали, что армия у Глеба не за горами, потому спешить с росписью не стали. Парень к будущей службе подошел ответственно: успешно окончил курсы ДОСААФ и собирался служить в десантуре. Но весной 2017 года Глеба не призвали, включив в осенний призыв. И тогда молодые провели незабываемое лето вместе на любимом Черноморском побережье.

В воинской части, сначала в Омске, потом в Туле, Яна навещала Глеба четырежды. И все же тоска разрывала сердце на части. Девушка строчила письма солдату и записала песню. Музыку приобрела у автора в Интернете, текст помог написать друг. Вскоре любимый услышал песню в Интернете, воспрял духом и окреп в решении связать с Яной свою жизнь.

- В юности я даже представить не мог, что эта милая девушка станет самым близким мне другом, что она станет для меня такой родной и любимой, что её ласковый голос столько раз будет вдохновлять меня и заставлять замирать мое сердце, - вторит любимой Глеб Вдовин.

Звезды Интернета

Пятиминутный видеоролик встречи Яны и Глеба в декабре 2018-го после долгой разлуки на перроне ульяновского железнодорожного района собрал на YouTube более 115 тысяч просмотров. Трогательно в нем все – волнение Яны в ожидании поезда, жаркие объятия демобилизовавшего солдата, спрыгнувшего со ступеньки, предложение руки и сердца – с букетом роз, кольцом и преклоненным коленом.

Сейчас любимые вместе и готовятся к свадьбе. Как и прежде, живут по своим домам – одну ночь проводят у Глеба, другую – у Яны. Конечно, задумывались об аренде квартиры в городе, но на счету каждая копейка. Оттого решили сначала скопить на свадебное торжество, потом – на квартиру. Не до излишков.

- Я слышала, что есть конкурс «Свадьба в подарок», он стартовал еще в сентябре. А Глеб вернулся из армии в декабре, потому я была уверена, что все сроки прошли. Спасибо маме, которая подсказала, что правила изменились, и советовала срочно подавать заявку, - говорит Яна.

За день до презентации пар-участниц «Свадьбы в подарок»  в ресторане «Гуд Ланч» наши герои подготовили творческий номер, добавили трогательное видео их встречи на перроне, нашли даже архивное видео того самого выступления будущего жениха в детском саду.

- Я исполнила песню, аккомпанируя себе на гитаре. Пела о разлуке, которую мы пережили с Глебом, о наших чувствах, - пояснила невеста. –  Наша презентация растрогала присутствующих до слез.

Торт за лайки и репосты

Борьба за победу в конкурсе началась нешуточная. Включившись в нее последними, Яна и Глеб не опускают руки и активно набирают группу поддержки. Ведь победителей определят общим голосованием партнеров и организаторов конкурса, учтут и количество лайков за пару в группе «Свадьба в подарок Ульяновск». Потому среди подписчиков ребята разыгрывают торт – лишь бы увеличить свои шансы на победу. На кону полный набор свадебных услуг от организаторов проекта и романтическое путешествие.

Фото: группа ВК "Свадьба в подарок", личный архив Яны Селендюковой

Желаем влюбленным победы!

3427 просмотров