Любовь онлайн и наяву. Как испанский Ленин обручился с красавицей из Ульяновска


Сегодня в заволжском загсе «Солнечный» состоялась международная свадьба. 52-летний промышленный альпинист Дуглас Ленин Кабельо Моралес из Испании и 39-летняя терапевт Ундоровской больницы Татьяна Мокушева зарегистрировали свои отношения и поклялись в вечной любви. О том, как неизвестный из соцсетей стал судьбой всей жизни – в репортаже ulpravda.ru.

Статного красавца в белой рубашке и бежевом пиджаке в коридорах загса сложно не заметить. Смуглая кожа и открытый взгляд выдают иностранца. Рядом с ним - прекрасная дама с локонами и в васильковом платье. Она немного смущается и волнуется, но, поймав влюбленный взгляд жениха, успокаивается. Сегодня они, наконец, станут мужем и женой…

Эта история любви началась около года назад. Татьяна получила в «ВКонтакте» сообщение от незнакомца с предложением пообщаться. Заинтересовалась, потому что были общие друзья, а значит, в бан отправлять рано.

«Сначала я это как-то несерьезно восприняла. Я всегда предвзято относилась к знакомству в соцсетях, но ответила на его «Привет, как дела?». И потихоньку мы начали переписываться. Т.к. я не знала испанского, Дуглас - русского, мы перенесли наш чат в «Ватсапп», в «Вайбер» – там есть онлайн-переводчики. Мне понравились стиль и манера общения Дугласа. Я поняла, что это человек интеллигентный, многогранный, образованный. Словом, с ним было интересно общаться», - улыбается невеста.

Разговоры по душам сподвигли Дугласа и Татьяну начать учить языки. Благо онлайн-курсов в интернете не счесть.

Букет для тещи, дружба – с сыновьями

В декабре прошлого года влюбленные встретились на нейтральной территории – в Турции. Там Дуглас преподнес любимой помолвочное кольцо, тем самым подтвердив серьезность своих намерений. От возлюбленной он ничего не утаил из своей биографии. Родом он из города Каракас Венесуэлы, но долгое время живет в Испании. По профессии - промышленный альпинист. Был дважды женат, детей нет. Но в 50 лет не отчаялся найти свою вторую половинку и создать с ней семью.

«Культура Венесуэлы очень похожа на культуру России, поэтому мне было легко общаться с Татьяной. И она зацепила мое сердце», - признался Дуглас.

26 мая Дуглас впервые в своей жизни прилетел в нашу страну. С ней он связан с самого рождения, а точнее - с нашим городом.  Отец, которого не стало шесть лет назад, был коммунистом и назвал сына в честь вождя мирового пролетариата. По счастливой случайности Дуглас нашел судьбу на родине своего тезки. Гость из Испании уже прошелся по Ленинским местам в Ульяновске и прикупил в музеях сувенирные значки.

А Татьяна родилась и училась в Ульяновске, сейчас работает терапевтом и заведующей филиалом Ундоровской участковой больницы. От первого брака у Татьяны есть двое сыновей – 10-летний Кирилл и Игорь (ему вот-вот исполнится семь). Мужчины сдружились быстро, еще до живой встречи и умудрялись общаться на русско-испанском.

«Я уже знаю несколько слов на испанском, думаю, что смогу его выучить быстро, в нем очень много похожих с русским языком слов», - заверил нас Кирилл.

Кстати, иностранный зять еще до росписи стал называть родителей Татьяны папой и мамой, а точнее - падре и мами на испанский лад. Утром Дуглас подарил будущей теще роскошный букет. Родители благословили дочь на этот брак, хотя не скрывают, что поначалу переживали за дочь.

«Три месяца проплакала, была в шоке – муж из другой страны, который хочет увезти дочь, внуков. Но теперь я спокойна: в Испании есть русские школы, русскоговорящие врачи – Таня будет сдавать экзамен для подтверждения квалификации. Верю, все будет хорошо», - призналась ulpravda.ru  мама невесты - Любовь Васильевна Исупова.

Сначала - клятва в любви, потом - кольца

О том, что регистрация брака возможна, молодожены узнали за пару дней, оттого подготовиться основательно к торжеству не успели и рассчитывали на будничную роспись. Однако сотрудники заволжского загса устроили сюрприз и провели церемонию бракосочетания в торжественном зале. Татьяна и Дуглас подтвердили свое согласие на брак (жених ответил «Si»), поставили подписи под документом, обменялись кольцами, признавшись друг другу в любви на испанском, исполнили первый супружеский танец. А затем принимали поздравления от родных и близких Татьяны.

На днях Ленин отправится в Испанию – срок его визы подходит к концу. Но осенью он вернется в Ульяновск за любимой и детьми. Впереди - легализация брака в консульстве Испании, оформление шенгенской визы класса D для переезда Татьяны и ее сыновей в Европу.

«Но не обязательно это будет Испания. Много других мест, где мы можем жить. Индонезия, Венесуэла. Работа есть везде», - уточнил Дуглас.

Желаем Татьяне и Дугласу счастья и семейного благополучия!

Фото Павла Шалагина

Видео автора

7314 просмотров

Читайте также