Лекарства не дают, дома и горки не строят, у лифта поджидают тараканы. На что жаловались ульяновцы в соцсетях

Как получить бесплатные лекарства от коронавируса и кто на них имеет право – один из самых популярных вопросов в соцсетях. Что отвечает на это минздрав и какие еще темы обсуждали в открытом интернет-пространстве жители Ульяновской области и местная власть – в обзоре ulpravda.ru.

Право на лечение

О том, что «домашние» пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 должны получать и лечение, и лекарства бесплатно и в полном объеме сообщали и президент РФ Владимир Путин, и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Однако кому они все-таки положены и к кому за ними обратиться, ульяновцы все еще теряются.

- Где бесплатное лекарство больным Ковидом? Или ждут, когда вся Ульяновская область вымрет? Уважаемый губернатор Ульяновской области, вы приезжайте в Димитровград и посмотрите на умирающих людей от Ковида. Врачи даже диагноз не ставят правильный, - жалуются в городе атомщиков.

Министерство здравоохранения региона с описанной ситуацией не согласно. Как поясняют в ведомстве, лекарственному обеспечению подлежат пациенты с новой коронавирусной инфекцией при установлении клинического диагноза, в том числе при первом посещении врачом.

- Лечению подлежат следующие случаи: подозрительный, вероятный и подтвержденный случай заболевания. Для получения лекарств необходимо связаться с лечащим врачом, - указывают в минздраве.

Дом-призрак

Вторая волна пандемии сменила первую, а у дольщиков микрорайона «Юго-Западный» заботы все те же – когда уже оплаченную ими стройку хотя бы начнут? Переживают, обращаются, жалуются.

- Сергей Иванович, я дольщик 72 М дома «Юго-Западный». Мы в отчаянии. Наш дом, как призрак: его должны были сдать весной этого года, а там до сих пор пустырь! И самое страшное, что в СМИ ничего не говорят про наши малоэтажки! Просьба - возьмите под контроль данный вопрос! – обращаются в соцсетях к губернатору.

Ситуацию проясняет министерство строительства и архитектуры Ульяновской области. По данным ведомства, срок действия разрешения на строительство многоквартирного жилого дома № 72 продлён до 31 мая 2021 года.

На сегодняшний день выполнены земляные работы, устройство свайного поля, монолитный ростверк. На данной стадии строительства работы выполнены согласно проекту. В настоящее время строительные работы приостановлены. Окончание строительства возможно в третьем квартале 2022 года, - говорят в минстрое.

Семь лет без горки

Жители Карсунского района в соцсетях просят обратить внимание на их проблему – в селе Таволжанка очень не хватает детской горки. На носу зимние праздники, а развлекаться ребятам негде.

- Администрация игнорирует наш вопрос. Семь лет просим уже, чтобы нам построили горку для маленьких детей, даже дети уже некоторые выросли, но другие родились. Нам возле хоккейной коробки ее поставить: взрослые на катке будут кататься, малыши - на горке. У нас в селе пилорам нет, леса взять негде, чтобы самим сделать горку. А из снега делать, так снега уже которую зиму нет, - объясняют ситуацию карсунцы.

В районной управе сельчанам из Таволжанки взялись прояснить ситуацию.

- Согласно письму министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, самодельные конструкции зимних горок должны соответствовать требованиям ГОСТа, иметь декларацию соответствия стандартам и акт технического освидетельствования, выданные специализированным аккредитованным центром сертификации. Без выполнения этих условий изготовление и эксплуатация данной конструкции является нарушением законодательства РФ. В связи с этим изготовление деревянной горки не предусмотрено, - пояснили в администрации. - Но данная проблема взята на контроль. С выпадением достаточного количества снега будет изготовлена снежная горка. Дети не останутся без новогоднего настроения и зимних забав.

«Тараканы льются рекой»

Крик души в соцсети поступил из Засвияжского района. По сообщению местного жителя, в доме 25 по улице Станкостроителей творится настоящий коммунальный ад. Обратившийся просит губернатора отыскать управляющую компанию, обслуживающую дом, и привлечь ее к ответственности.

- Как там можно жить, помогите!!! Тараканы льются рекой, вонь такая, что без противогаза не зайдешь, там не то что вирус подцепить можно, но и умереть, пока лифт ждёшь. Как там жить с двумя маленькими детьми, если на съем в другом месте не хватает средств? Каждый месяц исправно платим за ремонт и содержание жилья, но ни ремонта, ни содержания нет... – рассказывают жители.

Администрация Ульяновска управляющую компанию отыскала - дом № 25 по улице Станкостроителей находится в управлении ООО «УК Рассвет».

- По информации этой управляющей организации, 20 октября текущего года произведены дератизация и дезинсекция мест общего пользования по вышеуказанному адресу. В настоящее время жалоб на насекомых нет. Просим обратиться в управляющую компанию с заявлением о проведении дезинсекционных мероприятий, - подсказали выход в мэрии.

На что еще жаловались ульяновцы в соцсетях и что им отвечали, читайте здесь.

3263 просмотра