Квартал в фекалиях, подъезд в мусоре и ноги к полу примерзают. На что жалуются ульяновцы в соцсетях

Проблемы на насосной станции довели до беды – жители с проспекта Столыпина в Ульяновске кричат о помощи в соцсетях. Весь квартал оказался затоплен, всюду стоит запах канализации, сырость. Не легче приходится и ульяновцам с улицы Ливанова. Их проблема – мусор, который просто складируется в подъездах. Жалуются по всему городу и на общественный транспорт: то его просто не дождешься, то ноги в нем примерзают.

Не в деревне же живем!

Казалось бы, жизнь в городских новостройках должна быть комфортной и уютной, но нет. «Историю с душком» в красках расписывают жители ульяновского квартала.

- 8-й квартал затапливает фекалиями. Куда ещё звонить? Затапливает подвалы, насосы не работают, нет канализации, «Аметист» молчит. Сколько можно издеваться? 8-й квартал - проспект Столыпина и Генерала Кашубы - это новостройки, а канализации нет. Подвалы все затапливает. Отреагируйте, в конце концов! Сделайте нам нормальную канализацию! Мы же не в деревне живём, а в центре города! А ощущение, что живём в каменном веке! – пишут отчаявшиеся ульяновцы в соцсетях.

«Вот так теперь работает наша канализация» - показывают и рассказывают в группе «Восьмой квартал» в ВК.

С проблемой квартала в управе района и города знакомы. Объясняют причины, указывают сроки, просят дождаться:

- Неудовлетворительное водоотведение связано с выходом из строя насосного оборудования канализационной насосной станции. Станцию обслуживает ООО «Поволжская водная компания». Насосы направлены на ремонт в специализированную организацию. Ориентировочно до 18 января один из насосов будет установлен. В настоящее время откачка и вывоз стоков производится силами УМУП «Ульяновскводоканал», - рассказывают ответственные лица.

Под завалами

Страшные кадры, словно из фильма ужасов, демонстрируют в соцсетях жители Заволжья.

- Ливанова, 8. Две недели не убирают мусор, до верхних этажей забит мусоропровод. За что платим? И когда эта антисанитария закончится? – объясняют ситуацию жители дома под фото.

В мэрии Ульяновска заволжцев услышали, проблему зафиксировали и обещали сообщить о принятых мерах. Надеемся, успеют до того, как мусор поглотит весь подъезд.

Долго, неудобно, холодно

Жаловаться на сбои в работе общественного транспорта открыто и по факту попросил ульяновцев глава региона. Сильный снегопад в Ульяновской области показал, что проблем с пассажирскими перевозками становится только больше. Теперь они – на контроле у губернатора, а сами пассажиры охотно указывают, что именно вызывает беспокойство.

- Когда 84-й маршрут начнет ездить по заявленному расписанию? Транспортный отдел отписался, что 84-й маршрут ездит каждые 20 минут, но по факту стоишь и ждешь от 30 минут и дольше. Потом, если повезет, сядешь в ледяную «Газель». Особенно ощутимо в зимнюю погоду! Может, уже совсем ликвидировать этот маршрут и пустить похожий, но автобусы (как 30-й, 46-й, 35-й), к примеру, до парка Победы? Когда уже прекратится этот маршрутный беспредел? – возмущаются в соцсетях.

В управе Ульяновска просят указать дату и время нарушения графиков движения указанного маршрута. Обещают выяснить причину и решить проблему.

- А почему про 91-й маршрут тишина? Этот маршрут вовсе ходит, когда вздумается. Иногда по 1-2 часа стоишь, ждёшь. И ещё водители говорят, что им не выгодно. Так будете ездить, вовсе клиентов потеряете! – недоумевают пассажиры.

- Передали информацию. В ближайшее время напишем вам ответ, - обещают в мэрии.

- Верните 39-ю маршрутку! – также просят ульяновцы.

По этому вопросу мэрия также просит время, чтобы разобраться, обещают дать ответ позже.

- Почему в троллейбусах не работают печки? Очень холодно. Ноги к полу примерзают, - жалуются уже из Заволжья.

- Укажите, пожалуйста, номер маршрута и бортовой номер, - просят уточнить обращение в городской управе.

Ульяновцы готовы не только рассказать, но и наглядно продемонстрировать – в троллейбусах не просто холодно, там сугробы.

- А вот такие замечательные троллейбусы ходят по заснеженному Заволжью! Со щелями в местах крепления кресел такими, что даже дорогу видно. Теплые, что даже снег не тает! Просишь прибавить печку, но, оказывается, данный вопрос находится, по словам кондуктора, в непосредственном ведении начальства, и никак иначе! – пишут под говорящим фото в соцсетях.

В управе картину из троллейбуса тоже комментируют:

- При подготовке к работе в зимних условиях проведена ревизия штатных систем отопления. Все отопительные приборы, установленные на троллейбусах заводом-изготовителем, находятся в исправном состоянии. На предприятии имеется большое количество старых троллейбусов, которые изначально имеют малоэффективную систему отопления. В течение 2021 года планируется произвести полную замену таких троллейбусов на более современные и комфортабельные, - обещают городские власти.

Напомним: если вы столкнулись со сбоями в работе общественного транспорта, можно сообщать в соцсети или обращаться по телефонам:

  • на областных маршрутах: 8 (8422) 62-46-66;
  • на маршрутах города Ульяновска: 8 (8422) 27-07-45 или 27-07-46;
  • на маршрутах города Димитровграда: 8 (84235) 4-56-18.

На что еще жаловались ульяновцы в соцсетях, читайте здесь.

1126 просмотров

Читайте также