Куда пропала вакцина БЦЖ, кто в ответе за мосты и дорогу на Кукушку. Вопросы ульяновцев из соцсетей


Ульяновские родители всерьез обеспокоены – вакцинация против коронавируса в регионе идет полным ходом, а что с другими прививками? Вакцину от БЦЖ детям не могут поставить уже не первую неделю - нет в наличии. С чем это связано и другие вопросы из соцсетей – в обзоре ulpravda.ru.

Где вакцина?

«Со всех экранов телевизоров, эфиров, радио Ульяновской области звучит призыв сделать прививку от ковида, но нигде не поднимается такая проблема, как отсутствие вакцины БЦЖ. Ее всегда делали в роддомах. Моему ребёнку скоро 2 месяца, и я до сих пор не могу его привить. И таких как мы по городу очень много! Уважаемый минздрав, обратите, пожалуйста, внимание на эту проблему! Дети - наше будущее!», - пишут в соцсетях обеспокоенные ульяновские мамы.

Региональное министерство здравоохранения проблему не отрицает, задержки поясняет так:

«Мы ожидаем информацию из федерального ведомства о дате поступления вакцины. Перебои с поставками вакцины БЦЖ-М наблюдаются на всей территории России. Как только вакцина поступит в медицинское учреждение вас пригласят».

Информация о поступлении вакцины, как обещают в ведомстве, будет опубликована в социальных сетях министерства здравоохранения Ульяновской области. Для уточнения информации о поступлении вакцины можно позвонить на «горячую линию» минздрава по телефону: 8-800-200-73-07.

«Нам 2,5 месяца, прививка не сделана, и в ближайшее полгода, говорят, не ждать вакцину. Как же так?», - продолжают переживать ульяновские родители.

Министерство здравоохранения дает тот же ответ – задержка федеральная, нужно ждать.

Мосты и осмотры

Новый мост в Тинарке, как и обещал Алексей Русских, официально открыт и функционирует. А ЧП в этом населённом пункте стало поводом для ревизии всех мостовых переходов Ульяновской области. По данным минтранспорта региона, выявлено порядка 70 объектов, требующих ремонта. Жители Ульяновской области подсказывают – есть и те, куда проверки не добрались.

«Алексей Юрьевич, на мост в селе Шиловка Сенгилеевского района между улицей Советской и улицей Советской Армии обратите внимание! Он уже скоро рухнет. Это единственный переход в село. К нему ещё в придачу крепится газовая труба. Не будет его, не будет газа, не будет перехода и переезда для скорой для жителей этой улицы», - пишут ульяновцы Алексею Русских в соцсетях.

Ответ держат власти Сенгилеевского района. В районной управе с обращением не согласны, мост опасным не считают.

«По информации администрации Тушнинского сельского поселения, обследование мостового перехода произведено в мае текущего года. Обследование показало, что визуально переход находится в удовлетворительном (рабочем) состоянии», - поясняют свою позицию в Сенгилеевком районе.

Жители, однако, не согласны. Настаивают: «все столбы подмыло водами весенними, этот мост уже 15 лет в аварийном состоянии».

Тревогу бьют и в Мелекесском районе. Здесь, как сообщают местные, уже не обошлось без ЧП. 

«Посмотрите, что творится с мостом в селе Ерыклинск! А он единственный, через который можно пройти или проехать на кладбище. Дети по нему ходят в школу. Ребёнок уже провалился в трещину на этом мосту! Наверное, все ждут когда случится трагедия с каким-нибудь ребёнком, чтоб местная власть зашевелилась? Только потом будут родителей винить в трагедии!», - негодуют сельчане.

В управе Мелекесского района обращение «услышали», обещали очередного ЧП не допустить.

«Спасибо, что сообщили о проблеме! В период с 19 до 22 июля специалист районной администрации выедет на место для обследования моста», - заверили в управе.

Дорога на Кукушку

Волнуют жителей районов не только мосты, но и дороги. Так, в Ульяновском районе о своей ситуации рассказывают уже не первый раз, только помощи все так и не дождались.

«Повторно обращаем внимание на проблему с дорогой в селе Кукушка Ульяновского района. Более 500 дворов, дорога - частично щебёнка, далее улица Центральная грунтовая, мост через реку Суходол размывает. Дороги с твёрдым покрытием нет, нет и магазинов, школьный автобус пока ездит с трудом. Приглашаем на экскурсию в наши красивые места», - пишут в соцсетях местные жители.

В районной управе заверяют – работы ведутся, но не на все хватает финансирования, планы приходится отодвигать.

«В 2020 году на дополнительно выделенные средства из областного бюджета был проведен ремонт щебёночного покрытия подъездной автомобильной дороги к поселку Кукушка протяженностью 950 метров со стоимостью работ 2,2 миллиона рублей. На период 2021-2024 годы ремонт дорог в поселке Кукушка не предусмотрен, он будет запланирован на последующие годы», - рассказали в администрации Ульяновского района.

На что еще жаловались ульяновцы в соцсетях, и что им отвечали, читайте здесь.

Информация предоставлена Центром управления регионом. 

1711 просмотров

Читайте также