Кто успел, того и пособия. Ульяновские родители получили более четырех миллиардов рублей, но не все

В региональном отделении Пенсионного фонда подсчитали, сколько семей региона успели подать заявления на выплаты, утвержденные указом президента «О дополнительных мерах соцподдержки семей, имеющих детей». Как оказалось, три категории родителей пособия так и не дождались.

Напомним: прием заявлений на получение финансовой поддержки от государства завершился 30 сентября 2020 года. Родителям или опекунам детей от рождения до 3 лет полагалась выплата 5 тысяч рублей ежемесячно за апрель, май и июнь - всего 15 тысяч рублей на каждого ребёнка. Семьи с детьми от 3 до 16 лет получили единовременную выплату 10 тысяч рублей на ребёнка. Еще по 10 тысяч рублей в июле дополнительно перечислили семьям с детьми от рождения до 16 лет.

По поступившим заявлениям от ульяновских родителей сотрудники ПФР приняли более 165 000 положительных решений и перечислили более четырех миллиардов рублей.

- Но это не значит, что выплаты получили 165 тысяч семей. Вовсе нет. Одна заявка может включать многодетную семью и выплаты на 5 – 9 детей. В итоге 99 процентов ульяновских родителей получили положенную им поддержку, - прокомментировала ulpravda.ru пресс-секретарь
Ульяновского отделения ПФР Марина Савина.

В один процент мам и пап, оставшихся «за бортом» выплат, вошли те, кто живет за границей, лишен родительских прав или не имеет российского гражданства. Теперь даже если они изменят свои статусы, рассчитывать на «президентские» выплаты не смогут. Действие указа завершено.

Читайте также: Уже получают. Какие пособия полагаются ульяновским семьям с детьми

Успеть за год. Как ульяновским мамам получить по 100 000 рублей

3057 просмотров

Читайте также