Кто ответит за падающие деревья? Русских потребовал ответить за трагедию в Засвияжье Панчина и Юмакулова

Когда ЧП происходит один раз – это неожиданность, когда оно повторяется – это закономерность, граничащая с преступным попустительством. Что творится с деревьями в Засвияжье и почему они падают прямо на гуляющих детей – Алексей Русских задал вопросы мэру Ульяновска и главе печально прославившегося района.

Напомним: вечером 3 июня в Засвияжском районе Ульяновска на улице Доватора (у дома № 26) из-за сильного ветра на 11-летнюю девочку упало дерево. Ребенка доставили в областную больницу. Ранее, 25 апреля, в Ульяновске, уже в Железнодорожном районе - на улице Героев Свири, рядом со средней школой № 31 – дерево рухнуло на 9-летнего мальчика. Ребенок также долго находился в больнице на лечении, сейчас уже дома.

«У нас по-прежнему падают деревья. Не просто падают, а калечат наших детей. Кто-нибудь может мне сказать, какова вероятность того, что два раза дерево упадет на ребенка?», - задал вопрос на штабе по развитию региона сегодня кабмину Алексей Русских.

Глава Ульяновска Сергей Панчин в ответ сообщил, что аварийных деревьев в городе действительно хватает, но работа в этом направлении идет. Снесли уже 6,5 тысячи деревьев, установили для сноса еще 6645.

«А вы съездили, посмотрели на этого мальчика? Я вот съездил, посмотрел, он весь в гипсе. Теперь и девочка…», - заметил Алексей Русских.

Глава региона отметил, что рисковать жизнью и здоровьем детей недопустимо. Ответ дать попросил и главу Засвияжского района, однако Наиль Юмакулов оказался недоступен для видеосвязи, за него в режиме онлайн Алексею Русских ответил первый заместитель главы Засвияжья Сергей Мишин. Правда, ответ вышел, скорее, формальным: работы ведутся, от ЧП и непогоды никто не застрахован.

Русских отметил, что этой теме уделит отдельное внимание. Опасных деревьев в городе быть просто не должно. И формальные ответы тут больше не пройдут.

3243 просмотра

Читайте также