Колонии Ульяновской области готовы принять Кокорина и Мамаева

То, что знаменитые, но оскандалившиеся футболисты будут в ближайшее время этапированы на зону, заявил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Сергей Мороз.

- Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, а также детский тренер Александр Протасовицкий будут этапированы поездом в колонию одного из ближайших к Москве регионов, - сообщил Сергей Мороз.

Осталась малость - получение официального документа из Мосгорсуда о вступлении приговора в законную силу. Тогда станет ясен и адрес, где нарушители будут исправляться.

- Не исключено, что отбывать наказание Кокорин и Мамаев будут в одном из исправительных учреждений Ульяновской области, - ответила на наш вопрос руководитель пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области Анна Фиалкова. - Пока у нас нет информации о прибытии в наш регион этих осужденных. Но даже когда такая информация появится, разглашать ее мы не вправе. Это персональные данные. Такая информация может быть озвучена лишь самими осужденными или их родственниками.

Напомним, что фигурантами уголовного дела Кокорин и Мамаев стали после того, как 8 октября 2018 года за одно утро успели поучаствовать в Москве в двух драках. Сначала, оказавшись на парковке 2-й Брестской улицы, они нанесли несколько ударов по припаркованному «мерседесу», а затем избили водителя автомобиля. Пострадавшим оказался Виталий Соловчук, шофер ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В результате нападения он получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа, ушибы лица и потерял много крови.

Расправившись с Соловчуком, компания во главе с Кокориным и Мамаевым отправилась в центр и расположилась в «Кофемании» на Большой Никитской улице. После нападения на водителя не прошло и пары часов, как футболисты ввязались в новый конфликт — на этот раз с главой департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денисом Паком, завтракавшим в кафе. Нетрезвая компания начала оскорблять Пака по национальному признаку, спела песню Gangnam Style, не обращая внимания на претензии сотрудников кафе. После того как чиновник сделал им замечание, Кокорин ударил его стулом по голове. Через несколько минут на подмогу Паку в кафе прибежал руководитель ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин, также получивший удар по лицу от одного из участников потасовки. По словам Геннадия Удуняна, адвоката Пака, врачи диагностировали у него сотрясение мозга и ушиб левой руки.

9304 просмотра