Как ульяновцам обменять машину с дефектами

Гражданин купил машину, проездил на ней неделю, а потом заметил, что у автомобиля есть дефекты. Пытается вернуть ее в автосалон, но там отвечают, мол дефект незначительный, а значит, никто ничего менять не будет. Кто прав в этой ситуации? Верховный суд отвечает - однозначно автовладелец. 

Именно такой случай, надо сказать, нередкий для нашей страны, недавно рассматривался в суде высшей инстанции. До этого районный суд встал на сторону покупателя. Именно по его инициативе была проведена экспертиза, подтвердившая наличие дефектов и установившая, что появились они еще на этапе производства. Областной суд принял сторону автосалона, согласившись с его доводами, что дефекты незначительные.

Когда же дело дошло до Верховного суда, то там напомнили, что согласно статье 18 Закона о защите прав потребителей покупатель в течение 15 дней имеет право вернуть машину или потребовать ее замены. Причем неважно, какой это был дефект - небольшая ли царапина, рассыпающийся ли двигатель. Здесь главное - уложиться в двухнедельный срок. 

Еще одно автодело, с которым недавно пришлось столкнуться Верховному суду, касалось гарантийного срока. Женщина купила машину, которая в течение двух лет (столько составлял срок гарантии) постоянно ломалась. Причем в первый год срок простоя из-за ремонта составил более 30 дней, а во второй - почти два месяца. Однако в судах первой и второй инстанции решение было не в ее пользу. По мнению областных и районных судей, шесть дней, затраченных на дорогу до сервисного центра и обратно, в сроки выполнения ремонтных работ не входят. Да к тому же два раза женщина чинила авто, находясь за границей, а это якобы нарушало условия гарантии. Верховный же суд напомнил, что время доставки машины в сервис и обратно - это тоже время отсутствия машины у владельца. И на авто распространялась международная гарантия, а значит, за рубежом никакие условия не нарушались. 

729 просмотров