Как ульяновцам добиться ремонта дороги

Многие не верят, что добиться ремонта дороги можно при помощи всего двух-трех листов бумаги. Мы сейчас разберемся, почему они в это не верят и как на самом деле это можно сделать... 

Буквально на прошлой неделе мы получили несколько совершенно похожих вопросов от жителей районов частного сектора - они просили нашей помощи, т.к. дороги на их улицах разбиты, а на неоднократные обращения никто не реагирует и никаких мер не принимает. 

Одно письмо пришло по электронной почте на редакционный адрес из поселка Труд Майнского района Ульяновской области. На фото - отличные, почти лунные, кратеры! Хотя по закону должна быть нормальная ровная земная дорога.

При этом жители утверждают, что неоднократно обращались в администрацию с просьбами о ремонте. Видимо, в наших администрациях все посты захватили пришельцы, которым эти лунные кратеры напоминают их родной инопланетный бардак, потому что другого объяснения их бездействию нет. 

Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к. любая администрация и любой глава обязаны учитывать мнение жителей и выполнять их законные требования. Вопросы содержания дорог общего пользования, а также обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами. Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов. Соответственно, обращаться нужно в прокуратуру, т.к. именно она занимается надзором за соблюдением законов. И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией.

Кстати, в начале года Майнская районная прокуратура уже обратилась в Ленинский районный суд (дело 2А-274/2018) с иском о ремонте дорожного полотна от села Старые Маклауши до поселка Труд Майнского района. Суд признал бездействия должностных лиц администрации Ульяновской области незаконными и обязал в срок до 1.07.2018 года произвести ремонт дороги. Правда, решением апелляционной инстанции срок исполнения был перенесен на четыре месяца, до 1 ноября. 

«Решение суда вступило в законную силу. Однако на 14.11.2018 года администрация выполнила решение суда только частично, установив дорожные знаки, а в отношении ремонта дорожного полотна продолжает бездействовать. На всем протяжении указанной автомобильной дороги площадью более 0,09 кв. м - колеи, просадки, выбоины глубиной от 10 до 20 см, - в своем письме в редакцию сообщает житель поселка Труд Майнского района Владимир Барабанов. - Даже семь жалоб и обращений губернатору остаются без внимания…». 

Семен Семенов

782 просмотра