Как получить служебное жилье и пособие за сентябрь. О чем спрашивают ульяновцы в соцсетях


Общение жителей региона и ответственных лиц в соцсетях продолжается. Первые задают вопросы и присылают открытые жалобы, вторые отвечают, разбираются и стараются проблемы решить. О чем писали на этой неделе – в обзоре ulpravda.ru. 

Кому жилье? 

С интересным вопросом обратился напрямую к губернатору Ульяновской области житель областного центра. В регионе для работников системы образования предусмотрен целый список льгот и поощрений, но ульяновца интересует конкретная мера поддержки. 

- Сергей Иванович, почему у нас в городе нет для работников образования служебного жилья? 

За главу региона ответили представители муниципалитета: 

- В соответствии с перечнем категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда муниципального образования «город Ульяновск», право на предоставление служебных жилых помещений имеют работники муниципальных образовательных учреждений, а именно: 

- руководитель образовательного учреждения, 

- воспитатель дошкольного образовательного учреждения, 

- учитель учреждения общего образования, 

- педагог дополнительного образования учреждения дополнительного образования. 

Где деньги? 

Подняли в соцсетях и проблему с задержкой получения пособия по безработице. Деньги с начала осени некоторым так и не поступили. 

 - Почему нет пособия по безработице за сентябрь? Перерегистрация была 9 сентября, обычно через два дня приходят деньги, а сейчас нет почему-то, - жалуются ульяновцы. 

Пресс-служба правительства региона информирует, что в курсе проблемы, ищет пути решения. 

- Вопрос прорабатывается на уровне Министерства финансов Российской Федерации. Пособие по безработице будет выплачено в ближайшее время, - пообещали в областной администрации. 

За чем очередь? 

В адрес министерства здравоохранения региона из соцсетей на этой неделе пока только жалобы. Жителей региона категорически не устраивают огромные очереди и отсутствие необходимой аппаратуры. 

- Мы с внучкой за справкой в школу пришли. Ребенок уже здоров. Ужас! Здоровые, выздоравливающие и больные дети в одной очереди!!! Как такое может быть? Разумно открыть кабинет для здоровых детей, - подсказывают выход из положения жители Ульяновского района. 

В минздраве поясняют, что осуществить такое предложение пока возможным не представляется. 

- Отдельный кабинет здорового ребенка и отдельный вход существуют в детской поликлинике. К сожалению, такие ситуации имеют место из-за нехватки врачей-педиатров. Руководители районной больницы делают все возможное для привлечения новых специалистов, - информируют в ведомстве. 

- А в Новоульяновске не хотите установить рентген хотя бы? Я уж про врачей молчу: ждешь из города неделями, а потом часами в очереди на улице с детьми, принимают по 80 человек, где это видано?! – подхватывают жалобу из другого конца региона. 
Министерство здравоохранения отвечает, что установка нового рентгенаппарата в городе запланирована до декабря 2020 года. 

- На данный момент проводятся ремонтные работы в рентгенкабинете под установку нового оборудования. Узкие специалисты-совместители осуществляют прием пациентов согласно графику по предварительной записи. В связи с ограничительными мероприятиями, которые направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, прием пациентов осуществляется согласно рекомендациям, с соблюдением социальной дистанции, - добавляют в ведомстве. 

Еще одну претензию в адрес минздрава прислали уже на имя губернатора из областного центра. В Ульяновске недовольны работой поликлиники № 4. 

- Уважаемый Сергей Иванович! Пожалуйста, остановите бардак, который происходит на Камышинской, 41. Чтобы попасть на прием к терапевту, нужно три часа провести в очереди. 15 сентября у меня талон был на 10:40, принялась я в 12:30 (прием закончился в 12:00) и то только потому, что у меня был больничный лист (после стационара, с пневмонией). При мне из очереди двоим вызвали скорую с пневмонией и температурой. Три человека были с температурой, им дали больничный. И все - в одной очереди, в узком, душном коридоре. Это ужас!!! – жалуются в соцсетях главе региона. 

В министерстве здравоохранения обращение приняли, в ситуации обещали разобраться. 

На что еще жаловались ульяновцы в соцсетях и что им отвечали, читайте здесь.

1660 просмотров