Как отвадить молодежь от группировок?

Этим вопросом вплотную занялись власти города и области. Уж слишком часто в сводках местных новостей, по словам авторов статей, стали появляться разборки ОПГ, которые порой приводят к реальным трагедиям, как, например, недавняя поножовщина у Аквамолла.

Так, уже создана специальная комиссия по вопросам декриминализации молодежной среды. Ее возглавил лично губернатор Сергей Морозов. Вместе, по его словам, мы сможем защитить наших детей сегодня и сделать их законопослушными завтра.

-  Нужно тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию, если нужно обратиться к родителям, федеральным специалистам в сфере подростковой преступности, - пояснил глава региона. - Во-вторых, обсудить вопрос на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Ульяновской области, по итогам определить конкретные действия. Наконец, опираясь на Федеральный закон «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ», составить план соответствующих мероприятий.

Тем временем уже сейчас  улицы Ульяновска, как днем, так и ночью, патрулируют правоохранители вместе с дружинниками. При этом, как правило, они прокладывают свои маршруты рядом с крупными торговыми центрами и остановками, как заявил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Ульяновской области Александр Мурашов.

Теперь в случае ЧП на помощь придут и службы безопасности торговых центров. Такая договоренность уже достигнута.  А в дни, когда в Ульяновске проходят крупные массовые мероприятия, будет работать передвижной пункт полиции, чтобы никому даже повадно не было затевать драку или куда хуже поножовщину в людном месте, да еще в праздник.

Ирина Перова

3036 просмотров