Кайдзен до Шарлова довезёт. Транспортный вопрос сельчан решится в феврале

Удаленность от областного центра не должна звучать как приговор для жителей районов. Все областные программы развития должны равно действовать на территории всего региона без каких бы то ни было оговорок.

Одна из болевых точек - не только Вешкаймского, а практически каждого сельского района Ульяновской области - транспортное сообщение.

- Пустили маршрут Вешкайма - Шарлово, шесть населенных пунктов, 40 километров протяженности. «Газель», в ней 10 - 12 мест, когда до этого ходил автобус в пределах 40 человек. Уже транспортное предприятие предупредило, что с 1 февраля и этот маршрут «газели» будет закрыт ввиду отсутствия дотаций, - пожаловались губернатору жители.

Глава региона выехал в райцентр, чтобы разобраться с проблемой на месте. По словам Алексея Русских, транспортное сообщение региона - как внутреннее, так и внешнее - непреложное условие экономического развития, без логистического потенциала оно попросту встанет.

Министр транспорта Евгений Лазарев заверил главу региона и жителей, что для того, чтобы решить сложившуюся проблему, уже в феврале до администрации Вешкаймского района будут доведены дополнительно 800 тысяч по госпрограмме «Безопасные качественные дороги». В последующие полгода еще такая же сумма будет выделена по проблемным маршрутам.

Это было решение абсолютно в духе кайдзен: маленькое, конкретное изменение, которое позволит не только решить проблему в конкретный момент, но и предотвратить ее возникновение в дальнейшем.

3574 просмотра

Читайте также