Известный ветеран труда Ульяновска Геннадий Слюсаренко отмечает юбилей

Сегодня, 24 мая, поздравления с 80-летием принимает председатель Ульяновской городской общественной организации по содействию защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов Геннадий Слюсаренко.

Геннадий Иванович родился 24 мая 1940 года в городе Ломжа Белорусской ССР. В 1959 году окончил Ульяновский автомеханический техникум по специальности «Техник-технолог по технологии холодной обработки металлов резанием.  По окончании три года отслужил в рядах Советской армии.  В 1970 году окончил Ульяновский политехнический институт, получив специальность «Инженер-электрик авиаприборостроения».

В целом с 1959 по 1971 годы Геннадий Слюсаренко работал на Ульяновском радиоламповом заводе - токарем, инженером-нормировщиком, диспетчером цеха, ведущим технологом ОГТ, заместителем начальника цеха.

1971-1985 гг. — заведующий отделом, главный инженер проекта, заместитель директора Ульяновского проектно-конструкторского бюро автоматизированных систем управления.

1985-1991 гг. — заместитель директора Центрального конструкторского бюро электронного машиностроения Ульяновского центра микроэлектроники.

1992-2001 гг. — председатель Совета народных депутатов Ленинского района, заместитель главы, глава администрации Ленинского района г. Ульяновска.

В 2001 году Геннадий Иванович ушел на заслуженный отдых и продолжил заниматься общественной деятельностью:

2010-2015 гг. — заместитель председателя Совета ветеранов Ульяновска.

С 2015 года - председатель Ульяновской городской общественной организации по содействию защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов. Он курирует подготовку и реализацию работ по надлежащему содержанию воинских захоронений, памятников, обелисков, мемориальных досок; содействует созданию общественных музеев, комнат боевой и трудовой славы; организует культурный досуг ветеранов; участвует в социальной жизни общества, в организации и проведении военно-патриотических мероприятийв рамках областных и городских программ.

Заместитель председателя Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск» I созыва.

Член Общественной палаты Ульяновской области V созыва (2014-2017 гг.).

Председатель Попечительского совета геронтологического центра Ульяновска

Член наградной комиссии при Губернаторе Ульяновской области.

Член Комиссии по формированию кадрового резерва на замещение должностей муниципальной службы администрации г. Ульяновска.

Член Комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, работе с недоимкой и дисциплине неформальной занятости.

Сведения о наградах и званиях:

1984 г. — Медаль «Ветеран труда».

1998 г. — Памятный знак МЧС.

2015 г. — Медаль «70 лет Победы в ВОВ».

2016 г. — Орден «За заслуги в ветеранском движении».

2017 г. — Памятный знак «Ульяновскому городскому Совету ветеранов 30 лет».

2017 г. — Медаль «85 лет ВДВ».

Одним из первых юбиляра поздравил глава Ульяновска Сергей Панчин:

- Уважаемый Геннадий Иванович! Ваш жизненный путь достоин глубокого уважения и восхищения. Вы принадлежите к той замечательной плеяде людей, которые по духу являются созидателями. Вы яркий пример для подрастающего поколения. Несмотря на почтенный возраст, продолжаете трудиться, активно участвуете в патриотическом воспитании детей и молодёжи, защищаете права пенсионеров, оказываете поддержку ветеранам, участникам войны. Я благодарен Вам, Геннадий Иванович, за совместную работу, за сохранение и повышение авторитета ветеранских организаций. От всей души желаю Вам доброго здоровья, долголетия, бодрости духа и неиссякаемого оптимизма.

Ulpravda.ru присоединяется к поздравлениям и желает долгих лет жизни.

1558 просмотров