Юнона - на авось? Как ульяновцы возвращают билеты за отмененные концерты

Около 70 процентов мероприятий, которые должны были организовать и провести компании event-индустрии, эти летом отменены. Такое решение принято из-за коронавируса. Весной отменены 100 процентов мероприятий, сообщили в Национальной ассоциации организаторов мероприятий.

Многие зрители хотят вернуть деньги из-за отмены концертов. Но в кассах у частников просят заполнить некое заявление. Валентина Макарова купила билет на мюзикл «Юнона и Авось». Но авось-то как раз и не пронесло. Женщина вернулась за деньгами.

- Вот сюда я должна написать паспортные данные. Но паспортные данные я давать не хочу. Я приду с паспортом если, то я получу. А так - заранее - паспортные данные не могу давать. Ну, вот! Сказали: позвонят! Деньги не отдают сразу, потому что это частный предприниматель, - негодует Валентина Макарова.

Деньги Валентине Васильевне обещают вернуть в течение декады. На другой концерт она идти не хочет. Опасается пандемии. А вот жительнице Ульяновска Юлии Полововой деньги отдали. Билеты на концерт Любови Успенской женщина покупала для родителей. Но и он не состоялся.

- Пришла, написала заявление. Мне позвонили в течение десяти дней. Вот сейчас позвонили, пришла за деньгами, - поясняет Юлия Половова.

Раньше процедура возврата была проще. Неиспользованный билет тотчас меняли на деньги. Но порядок изменился. Продавцы объясняют это тем, что перенесено немало концертов и вернуть большую сумму из банков сразу не получается.

- Причин для паники нет. Денежные средства будут всем возвращены на основании действующего законодательства Российской Федерации, - в интервью телекомнании ГТРК «Волга» сказал директор концертной кассы «Симбилет» Айрат Кадышев.

Тем, кто рассчитывался наличкой, вернут наличкой. Тем, кто платил с карты, зачислят на карту. Но есть и третий вариант! Тот, кто захочет пойти на концерт позже, может оставить билеты на осень. Ведь гастроли переносятся. Но не отменяются.

1548 просмотров