История одного пса. В Ульяновске живодёры пытались снять скальп с собаки и отрезали ей уши

Вчера группа подростков стала свидетелем жуткой трагедии. Самое страшное, что причина ее - в человеческой жестокости. К ногам ребят подполз едва живой пес. Он даже скулить не мог, только смотрел полными боли глазами.  Неизвестные изверги изрядно поглумились над бедолагой, превратив его тело в кровавое месиво.

Трагедия случилась накануне у магазина на улице Державина в Засвияжье. Когда увидели искалеченного пса, молодые люди не растерялись и, несмотря на поздний час, стали обзванивать ветклиники Ульяновска в надежде на помощь. Но тщетно. Тогда подростки набрали 112. На место прибыла полиция, правоохранители и сообщили о ЧП волонтерам.

- Когда мы шли к раненой собаке, мы и подумать не могли, что увидим жертву ужасных издевательств, - рассказала ulpravda.ru волонтер Дарья Логвиненко. - Многочисленные ножевые ранения: пес изрезан абсолютно весь. Ему отрезали ухо – сейчас оно висит на волоске. Надрезали второе ухо, насквозь рассекли лапу, повредив все связки и мышцы. А еще пытались снять с головы скальп. Его хотели убить! Трудно представить, что ему пришлось пережить, насколько это больно и жестоко. Я до сих пор не представляю, как пес не умер от болевого шока. В его глазах столько страдания…

Кто мог такое сотворить и ради чего, даже предположить сложно. Каким нелюдем надо быть, чтобы резать, судя по всему, медленно и тщательно живую собаку?!

Прибывшие на место добровольцы сразу же обратились за помощью к ветврачу Надежде Зониной. Доктор взялась помочь во внерабочее время и приняла четырехлапого пациента дома, но увидев тяжесть ранений, отправилась с псом в клинику.

- Выяснилось, что бедолага потерял много крови. Ему сразу же поставили систему, ввели обезболивающее, - продолжает рассказ волонтер. - Вы бы видели, как стоически Фортис (так мы его назвали) перенес все манипуляции. Он старался уткнуться мордашкой в мою ладонь и пытался вилять хвостом. Спасибо Надежде, что подарила псу шанс на жизнь. Мы очень верим, что малыш справится и пусть медленно, но уверенно пойдет на поправку.

Добро побеждает

Жестокость людей, искалечивших пса, не подвластна пониманию. Но в противовес ей – десятки добрых сердец. После того, как пост о Фортисе появился в сети, сотни ульяновцев откликнулись ему помочь. За сутки собрана сумма на лечение и реабилитацию, в десять раз превышающая заявленную вначале. Более того, горожане предлагали помочь лекарствами, пеленками и прочим необходимым.

- Одна девушка вызвалась каждый день возить Фортиса в клинику на процедуры, - добавила Дарья. – Сегодня под утро действие обезболивающего закончилось, и пес стал слабо скулить, тяжело дышать. В такие минуты может помочь только врач. Как только все раны будут обработаны от грязи, бедолаге предстоит операция. Ухо, которое безжизненно висит, увы, не спасти, да и порезанную лапку, если начнется гангрена, придется ампутировать. Но верим в благополучный исход. Держись, Фортис!

Увы, найти тех, кто искалечил пса, волонтеры не надеются. Все силы брошены на спасение бедолаги.

Читайте также:

История одного пса. Ульяновцы спасли узника подземелья, три года прожившего в колодце.

Екатерина Россошанская

Фото: группа помощи бездомным собакам Ульяновска

3700 просмотров

Читайте также