История одного пса. Как Динка-льдинка спаслась от голода и нашла новых друзей

Судьба маленькой и застенчивой дворняжки с самого рождения была в руках людей. Не окажись рядом добрых сердец, возможно, мы никогда бы не узнали о ней.

Летом прошлого года волонтер Лиза заприметила в кустах репейника у птицефабрики близ Учхоза три скулящих комочка. Вид у щенков был удручающий: грязные, испуганные, исхудавшие и с блохами. Казалось, еще немного и они испустят дух.

- Как только Лиза сообщила о находке, мы отправились на место. Увидели их и ахнули: запуганные, дикие, изголодавшиеся – страшно смотреть. Лето, а воды и пищи-то у них нет. Двоих девчат на вид 2,5 – 3 месяцев от роду поймали, а одну не смогли – так она и пропала.

Щенят великодушно приняли на территории охранного предприятия близ Пушкаревского кольца в Засвияжье Ульяновска, где волонтерам добрые сотрудники позволили обустроить пункт передержки для обездоленных собак.

- Щенков сразу обработали от паразитов, привили, стерилизовали. Мы, семь волонтеров, каждый день по очереди ходим их кормить, - рассказала человек с большим сердцем Ирина Шомина. – Так что малыши под постоянным присмотром.

 

Легче подкинуть, чем пристроить

Долгое время сестрички Динка и Лиза – так назвали щенят - боялись подходить к людям. Лишь спустя несколько месяцев девочки отогрелись сердцем и, осторожно повиливая хвостом, стали играть с людьми. Правда, до сих пор первая девочка подпускает к себе только спасительницу Ирину.

- И делает это Динка осторожно, наклонив голову. Значит, остался страх, что люди могут обидеть, - считает Ирина. – Щенят выкинули, оставив на произвол судьбы. Ведь как в жизни бывает: легче подкинуть, чем стерилизовать и пристроить.

Самая красивая из сестриц – Динка-льдинка – уже дважды обретала хозяев, но всякий раз возвращалась назад.

- Сначала ее забрали хорошие люди на охрану предприятия, но она там не прижилась, выла и плакала. Не может быть долго одна. К тому же она недоверчивая, боязливая. По возвращении в вольер  вскоре она отправилась в частный дом в Кузоватово. Но и там собака так жалобно выла и скулила, что через три недели новые хозяева сдались и вернули ее нам. Людям просто не хватает терпения. Но ничего страшного. Пристроим нашу Динку. Для того чтобы довериться хозяину, ей нужны просто время и забота человека.

Читайте также:

История одного пса. Сбитый поездом бродяга выжил благодаря ветврачу Ольге Даниловой

История одного пса. Как Пират стал землевладельцем 15 соток

Екатерина Россошанская

Фото: ВК Группа помощи бездомным собакам г. Ульяновска

 

442 просмотра