Ищу лекарство. Как ульяновский инвалид борется за жизнь

"Я инвалид второй группы, страдаю онкологическим заболеванием. Еще в начале ноября мне прописали лекарство «Тамоксифен», необходимое для продолжения курса лечения. Однако получить его не могу уже месяц ни бесплатно, что мне положено как льготнице, ни за деньги в аптеке",  сетует жительница Ульяновска.

А когда я обратилась по этому вопросу в минздрав, то девушка, ответившая по телефону, сказала мне: «Куда хотите, туда и идите со своим рецептом». 
Скажите, могу ли я все-таки получить необходимое мне лекарство, и куда можно пожаловаться на грубое обращение? - негодует Антонина Хрипунова.

Ответ подготовлен специалистами министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области: 

- Закупки лекарств для обеспечения льготников бесплатно по рецептам осуществляются по заявкам медицинских организаций и в рамках финансирования, выделяемого из федерального бюджета. Препарат «Тамоксифен», закупленный для обеспечения льготной категории пациентов в 2018 году, на данный момент полностью отпущен по бесплатным рецептам. Но на дополнительно выделенное финансирование организована закупка препаратов, в том числе «Тамоксифена». После заключения госконтракта и поставки в регион, ориентировочно во второй половине декабря, можно будет получить его по бесплатному рецепту.
Что касается некорректного общения, то для защиты прав и интересов граждан в сфере здравоохранения можно обращаться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-200-73-07. Сюда же можно позвонить по вопросам получения качественной медицинской и лекарственной помощи.

 

1577 просмотров