Иных уж нет, другие еле ходят. Ульяновцы массово жалуются на маршрутки и хамство

На улице снег и холод, а общественный транспорт откровенно хулиганит: отклоняется от маршрута, ходит с перебоями, а то и вовсе исчезает. Как теперь передвигаться по городу ульяновцы спрашивают в соцсетях, ответственные лица о проблемах докладывают, с нарушениями обещают разобраться. Подробнее – в обзоре ulpravda.ru. 

Куда исчез 69-ый? 

Самая большая проблема для пассажиров в Ульяновске теперь – добраться до Опытного поля. Востребованный среди горожан маршрут просто исчез.  

- 69 маршрут отменили! Зачем? С «Зари» до Опытного как теперь доехать? И вообще до Опытного идёт только один маршрут! Это нормально? Скажете - нет народа,да вы организуете нормальное сообщение, а не «сегодня есть, завтра не знаю» - люди будут знать,что придёт транспорт. На такси, как в Китай, расценки!Мало того, что задыхаемся от запаха круглодично, магазинов нет,так ещё и не уедешь никуда из нашего болота! – жалуются жители поселка в Желездорожном районе Ульяновска.  

В городской управе проблему не отрицают, но происходящему дают объяснение. 

- Проводятся работы по восстановлению маршрута, так как​ в адрес администрации города Ульяновска от директора ООО «Ульяновской транспортной компании» поступило заявление о прекращении перевозок по маршруту регулярных перевозок №69 «ул. Профсоюзная – ул. Любови Шевцовой». 1 декабря был объявлен открытый конкурс на данный маршрут. В конкурсную комиссию не было подано ни одной заявки. Конкурс признан несостоявшимся. На сегодняшний день повторно объявлен конкурс, - рассказывают в мэрии города.  

Пока вопрос с маршрутом решается, транспортное обслуживание жителей микрорайона «Опытное поле» осуществляет регулярный автобусный маршрут № 74 «ул. Тухачевского – ул. Профсоюзная».  

Кто тормозит 88-ой? 

Еще один собиратель жалоб – маршрут 88. Его горожане видят, но не так часто, как хотелось бы.  

- 88 маршрут не хватает, редко ходят, надо, - пишут в соцсетях.  

В городской управе отвечают, что интервал движения между автобусами № 88 составляет 15-20 минут в утренние и вечерние часы пик. После 18:00 автобусы следуют по расписанию. Но бывают и вынужденные задержки в пути. 

- Значительные трудности при выполнении перевозок граждан регулярного автобусного маршрута № 88 «с. Луговое – Центробанк» создает железнодорожный переезд в поселке Пригородном, который в течение суток закрывается более 30 раз с интервалом до 52 минут, что приводит к нарушению расписания движения автобусов в направлении поселка Пригородный, села Луговое, -поясняют в мэрии. 

В настоящее время, как отмечают в управе, организован системный контроль за работой общественного транспорта в селе Луговом с привлечением члена Общественного Совета по контролю за качеством транспортного обслуживания населения на территории города Ульяновска, проживающей в данном селе. Индивидуальному предпринимателю дополнительно указано о необходимости соблюдения параметров пассажирских перевозок и полного удовлетворения потребностей в пассажирских перевозках на данных маршрутах, а также обеспечения линейного контроля за работой пассажирского автотранспорта на маршруте.  

А с остальными что? 

Но есть и такие маршруты, препятствия на дороге которым никто не чинит, но и дождаться их- затруднительно. Ульяновцы в подобном поведении обвиняют половину популярных городских направлений.  

- 28-ой- вообще стало редкое явление. Несколько раз стояла на остановке и ждала по часу 28. Проезжает мимо, потому что переполнен. Приходилось с Заречной ехать до Кузоватовской двумя маршрутками с пересадкой. Бардак полный, - указывают в соцсетях.  

В мэрии Ульяновска эту информацию обещали проверить и дать ответ в ближайшее время.  

- Люди каждый день ждут и не только этот номер маршрута. 37-ой тоже редко ходит и другие тоже! – присоединяются к жалобам пассажиры.  

Как пояснили на это в управе города, в целях недопущения фактов нарушения директору ООО «Ульяновская транспортная компания» поручено усилить линейный контроль на маршруте в утренние и вечерние часы пик.  

- Ещё 67 маршрут проверить не мешало бы, с каким интервалом ездит – непонятно, - подсказывают ульяновцы. 

- Специалистами управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска проведены контрольные мероприятия при помощи камер видеонаблюдения на остановочном пункте «Автозавод» в сторону центра и на остановочном пункте «Доватора» в сторону Дальнего Засвияжья по соблюдению расписания движения регулярного автобусного маршрута № 67 «УлГТУ — пос. им. Карамзина — СНТ «Парус». По итогам проведения контрольных мероприятий установлено, что параметры пассажирских перевозок и расписание движения соблюдаются, потребность в пассажирских перевозках обеспечена. Интервал движения в часы пик 10-15 минут, - заверили власти Ульяновска.  

- А после 20. 00 маршрут номер 50 нереально дождаться, - продолжают перечислять ульяновцы.  

- В настоящее время на регулярном автобусном маршруте № 50 в будние дни работает 18 автобусов, в выходные - 14. Перевозчику указано усилить линейной контроль на маршруте, в том числе в вечернее время, - продолжают пояснять транспортную ситуацию в мэрии.  

В числе «проблемных» маршрутов пассажиры в соцсетях указали также: 22-ой, 65-ый, 90-ый, 4-ый - по выходным дням, 71-ый и 91-ый. А вот 52-ой ульяновцы и вовсе назвали «редиской» и прислали компрометирующее видео в соцсети. Публиковать его не можем – преобладает ненормативная лексика, но комментарии в популярных городских пабликах и без того излагают всю суть инцидента.  

- 52-ой автобус отказался везти пассажиров до конечной, оправдываясь неотремонтированной дорогой, которую, со слов пассажиров, отремонтировали. Пассажиров, которые посмели возмутиться, водитель обматерил. Конец тяжёлого года, все раздражены и устали, но давайте держаться, друзья. Есть же, в конце концов, слово «редиска»​, - пишут в ульяновской группе в ВК.  

В мэрии все зафиксировали и разобраться пообещали. Надеемся, что хоть для представителей органов власти у водителя автобуса найдутся более подобающие слова.  

На что еще жаловались ульяновцы в соцсетях и что им отвечали читайте – здесь.  

2219 просмотров