Ярмарка, ставшая привычкой. Зачем ульяновцы запасаются впрок

Увидев, что дачные соседи не приехали на выходные, я задергалась: это же нонсенс. Ну да, склонность к повышенной тревожности имеется: если в «системе» обнаружился пусть минимальный, но сбой, значит, непременно должно случиться что-то плохое. Вот я и запаниковала. 

Звоню, а у соседки голос довольный, радостный. Да, изменили привычке. «Но ярмарка же! Мы ее год ждали!» - поясняет она. И я слышала подобное уже не раз. Сельхоз­ярмарки прижились, стал приметой осени. И начали превращаться в бренд.

С какой легкостью потеряли мы те бренды, которыми владели в советские времена! Их было не так много, но брендов много и не бывает. И вот было, было, но потом быльем поросло. Даже изумительный ансамбль «Березка», слава богу, уровня своего не теряющий, перестал государством выдвигаться «на щите» так, как прежде. Были такие бренды и на родине Ленина. В 70-е же годы одно только имя Ленина притягивало людей, как магнит, - и жителей СССР, и иностранцев. Скажете, не тот пример? Очень даже тот. Потому что иностранцу приехать к нам и не посетить домик Ленина и Мемцентр немыслимо было! И таких примеров привести можно пусть и немного, но достаточно, и все они будут «с советским душком», потому что новое время начало создавать тренды, иногда глупейшие, а вот с брендами вышла незадача. И я все думала: ну так же не будет вечно, должно же появиться что-то такое, без чего трудно будет представить тот же Ульяновск, чем захочется гордиться, - это же нормально!

Вот Ульяновск их создавать и начал. Что-то отпадало как пустое и ненужное, как например, «Родина Колобка», Ульяновск - культурная (а также авиационная) столица, что-то начало «цепляться» - ну чем, скажем, Сенгилей не блинная столица, а Мулловка - пирожковая? Вполне… 

Бренд ли это уже - осенние сельскохозяйственные ярмарки? Да. Современный бренд, подчеркнуто ульяновский, органично вошедший в жизнь города. Он оригинален и неповторим, собирает все больше посетителей, заставляет говорить о себе, все еще возмущает из-за перекрытых дорог и удивляет и радует новыми вкусностями. Правда, всего этого было бы мало для присвоения ярмарке статуса бренда, но главное условие для этого соблюдено: ульяновскую осень без ярмарочных площадей представить уже невозможно.

В этом году ярмарки проходят каждую субботу до конца декабря. Горожанам будет представлен ассортимент продукции по доступным ценам. Традиционно творческие коллективы подготовят концертную программу, покупатели смогут воспользоваться услугами социального такси и помощью волонтеров.

28 сентября - Димитровград, площадь Советов;

5 октября - Ульяновск, Ленинский район, улица Минаева;

19 октября - р.п. Чердаклы, площадь Ленина, и п. Ишеевка, площадь Ленина;

26 октября - Ульяновск, Заволжский район, проспект Ульяновский;

2 ноября - Ульяновск, Железнодорожный район, проспект Гая;

9 ноября - Новоульяновск, площадь Ленина;

23 ноября - Ульяновск, Засвияжский район, пересечение ул. Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ;

30 ноября - Димитровград, площадь Советов;

7 декабря - Ульяновск, Ленинский район, ул. Минаева;

14 декабря - р.п. Чердаклы, площадь Ленина, и п. Ишеевка, площадь Ленина;

28 декабря - Ульяновск, Заволжский район, проспект Ульяновский.

 

Надя Акулова

651 просмотр

Читайте также